下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

北京市2021年普通高校招生本科普通批录取工作将于7月16日至21日进行

07-15 北京商报网
语音播报预计3分钟

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)7月15日,据北京教育考试院方面消息,北京市2021年普通高校招生本科普通批录取工作将于明天启动,具体时间为7月16日至21日。

据悉,参加本科招生录取的考生总成绩由3门统一高考成绩和考生选考的3门学考等级考成绩构成,总成绩满分值为750分。高校将统一高考成绩、学考等级考成绩作为本科录取的基本依据,同时参考高中学生综合素质评价档案。

此外,按照高招工作安排,北京市本科阶段的志愿填报与录取投档采用院校专业组方式。院校专业组由院校根据不同专业(或专业类)的人才培养需要和选考科目要求设置,是本科志愿填报与录取投档的基本单位。一所院校可设置一个或多个院校专业组,每个院校专业组内可包含多个专业。同一院校专业组内各专业的选考科目要求相同。同一院校选考科目要求相同的专业也可分设在不同的院校专业组中。

具体来看,在本科普通批的志愿填报中,共设置30个平行志愿,平行志愿按照“分数优先,遵循志愿”的原则,对分数线上未被录取的考生按录取总成绩从高分到低分排序进行一次性投档。当报考同一志愿录取总成绩相同的考生人数大于该志愿计划余额时,将依次比较语文、数学、外语成绩、选考三科总成绩(美术类依次比较美术统考、语文、数学、外语成绩、选考三科总成绩),对单项成绩高者进行投档。

北京教育考试院高招办有关负责人也特别提醒,本科普通批等部分批次设置征集志愿。录取期间,按考生已填报志愿录取结束时,如果当前批次高校计划未完成,将根据情况征集考生志愿。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道