下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

孩子英语学不好?家长强烈安利读书郎智能扫读笔

07-15 大京网
语音播报预计5分钟

期末考试公布英语成绩那天,孩子给了我一个大大的拥抱。我以为她受打击了考得不够理想,连忙安慰她,你尽力就好,下次一定没问题。

她手一扬,说“92分!,老师说让下学期在全班同学面前分享英语学习经验……”小家伙叽叽喳喳地说个不停,恨不得向全天下的人分享她的喜悦……

我家孩子今年初一,英语基础不太好,之前都是七十多分,差不多就是班级倒数了。给她请过家教,她的英语也学不好。她一直是:单词背了又忘再背再忘,语法知识越学越乱,越乱越受打击。看孩子学得那么辛苦,当妈的也很心痛。后来经家长圈的朋友介绍,给她买了读书郎智能扫读笔,想着认单词认快点也好。

在和老师交流后,可以明显感到孩子单词和写作进步不少,看来读书郎扫读笔是买对了。

孩子英语学不好?家长强烈安利读书郎智能扫读笔

因为规定了手机使用时间,所以她每次学新课文需要翻很久的英汉字典,查意思、看发音,有些看了都不一定会读;现在拿扫读笔一扫,单词、句子还有文章的中文意思就出来了,翻译得都挺地道的;她还可以跟着系统学喜欢的英式发音。

读书郎扫读笔的课本扫读功能,让孩子的预习和复习效率也提高不少。有时候我们加班回来准备辅导英语作业,她都做好了;课本上不懂的、不会读的,她都标上了意思和读音;课本上的文章,她也读得流利,这比之前进步了不止一点点。

孩子英语学不好?家长强烈安利读书郎智能扫读笔

之前因为英语基础差,孩子很怕在课堂上开口说英语,但英语往往越是不敢开口学得越差。我鼓励孩子跟着扫读笔的发音一起读,然后用口语测评系统打分看错在哪里,以此纠正她的发音问题,让她勇敢地开口说英语。她有时也会好奇地用同声翻译功能,把我们的日常对话翻译成英语。总之,她现在越来越喜欢开口说英语了,表达也流畅得多。

另外,我把一些初一听力考试音频和课文听力材料导入到扫读笔“MP3听力”里,孩子也会跟着练听力。

孩子英语学不好?家长强烈安利读书郎智能扫读笔

现在,孩子用这扫读笔学习养成了一个很好的习惯,就是把容易记错或者是意思很美的单词、句子放进收藏夹或是文本摘抄里,每天复习一遍直到学会为止。积累得多了,她的英语写作能力也跟着上来了。

孩子英语学不好?家长强烈安利读书郎智能扫读笔

因为知道孩子是如何一点一点取得进步的,了解其中的艰辛,知道提升的每一分都非常宝贵的,这些都是孩子努力的见证。孩子即使学得那么辛苦都没想过逃避,也很少让我们担心,实在太优秀了,但是这些话我不会和她说,怕她骄傲。

她现在制定了下学期的英语学习计划:参加英语角、加入学校的英语社,和同学开口交流英语。如果能早点用上读书郎扫读笔,或许可以更早地帮她打好英语基础,但幸运的是现在还不算太晚。

(责任编辑:郭健东)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道