下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

深圳专家组进一步回应赛格广场震动事件 大厦结构安全可继续使用

07-15 观点地产网
语音播报预计4分钟

观点地产网讯:7月14日,深圳相关单位负责人和专家就深圳赛格广场振动事件处置进展做出回应。

观点地产新媒体获悉,2021年5月中旬,深圳赛格大厦多次发生楼体晃动,两个月来大厦实行封闭管理,并由深圳市住建局组织院士专家和权威技术团队对大厦结构安全和振动原因进行论证分析。专家组表示,通过大量检测、监测、试验和分析论证,并经多方复核、鉴定,赛格广场大厦在设计荷载范围内和正常使用情况下主体结构是安全的,可继续使用。

据了解,相关专家组排除了地铁运行、周边工程施工或爆破、空调机组运行等影响因素。桅杆风致涡激共振和大厦及桅杆动力特性改变的耦合,造成了大厦的有感振动。对此,专家组认为,拆除桅杆可以有效解决大厦有感振动问题,桅杆原有的防雷、航标功能可在桅杆拆除后在楼顶重新布设。据悉,拆除工程将于近期择机实施,并同步开展损伤修复工程,有效工期约32天。拆除期间,对赛格广场大厦及周边部分道路进行封闭管理。

据观点地产新媒体此前报道,2021年5月31日,专业机构对赛格大厦的房屋沉降、倾斜率、加速度等情况持续进行实时监测。专家组表示,截至当天中午各项监测数据正常,未超出相应标准要求。

5月18日,深圳市福田区华强北街道赛格大厦出现摇晃,大厦已经封闭,大厦内人员已全部撤出。5月20日12时30分左右,在35楼、55楼、60楼等多个楼层感受到晃动。5月21日零时起,赛格大厦写字楼和电子市场,待相关检测工作完成后再有序开放。为尽快查明原因,经专家研究论证,计划于6月1日起,在赛格广场大厦开展激振试验等一系列试验、测试工作。该类试验从原理上可能会引发大厦主体振动,但不会影响主体结构安全。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道