下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

北京海淀一女子嫌屋外孩子吵闹,从5楼扔瓷砖获刑7个月

07-15 新京报
语音播报预计4分钟

新京报讯(记者 薄其雨)北京海淀42岁女子林某午休时间因嫌楼下孩子吵闹,拿出家中瓷砖在窗户外敲打,本想警示一番,但未起作用,一气之下将瓷砖抛了下去。海淀法院经审理,以高空抛物罪判处被告人林某有期徒刑7个月,罚金3000元。

北京海淀一女子嫌屋外孩子吵闹,从5楼扔瓷砖获刑7个月

被抛掷后摔碎的蓝白色瓷砖。图源海淀法院

据了解,2021年1月29日12时许,被告人林某在海淀区家中,因嫌楼下孩子吵闹,从5楼阳台向楼下公共区域扔下一块蓝白色瓷砖,瓷砖大小为15cm×10cm,梯形,楼高12米,当时瓷砖扔下楼后被摔成15块碎片,未造成人员伤亡及财产损失。林某于当日被公安机关抓获,后如实供述了上述犯罪事实。

据被告人林某供述,因小区楼下孩子在玩耍吵闹,她一气之下将家里装修用的瓷砖从楼上扔了下去。

庭审中,被告人林某当庭认罪,“当时没有考虑到孩子的安全,以后做事情再也不会冲动了,要以更加温和的态度处理问题,学会与人和谐相处。”

其辩护人认为,林某系初犯、偶犯,到案后如实供述犯罪事实,认罪、悔罪态度较好,自愿认罪认罚,林某一贯表现良好、没有前科劣迹,且已获得谅解,林某法律意识淡薄,因为一时冲动触犯法律,主观恶性较小,建议法庭考虑林某的身体状况和家庭状况,对其依法从轻处罚。

法院经审理后认为,被告人林某从建筑物上抛掷物品,情节严重,其行为已构成高空抛物罪。被告人林某系初犯,到案后及在庭审中能如实供认自己的罪行,认罪态度较好,自愿认罪认罚,且已获得谅解,法院对其依法从轻处罚。辩护人的相关辩护意见,法院酌予采信。

最终,法院以高空抛物罪判处被告人林某有期徒刑7个月,罚金3000元。

编辑 刘倩

校对 赵琳

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道