下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

苹果和亚马逊为建经济适用房投资超千万美元:解决住房危机

07-15 新浪网
语音播报预计3分钟

苹果和亚马逊为建经济适用房投资超千万美元:解决住房危机

新浪科技讯 北京时间7月15日早间消息,据报道,苹果公司周三表示,已在包括旧金山湾区(San Francisco Bay Area)在内的北加州地区投资了10亿美元建经济适用房,这是其2019年底开始的一项规模更大的25亿美元计划的一部分。

而亚马逊公司周二也表示,将向弗吉尼亚州的阿灵顿县(Virginia’s Arlington County)提供价值4000万美元的闲置土地,用于建造550套新的经济适用房。这家电子商务巨头目前正在该县建设第二个总部。

长期以来,大型科技公司一直面临着一些批评。当他们进入某些社区后,该社区的成员将不得不因为科技企业高薪人员的涌入而被迫提高住房成本。尽管随后发生的住房危机可能是由多种因素造成的,但大型科技公司的进驻绝无可能置身事外。

尤其是旧金山湾区,因其天价租金和极不稳定的住房问题而臭名昭著。旧金山是全美租金最高的城市之一,这在一定程度上与该市的分区限制有关。

但更多的影响因素可能来源于硅谷,大量高薪科技人才的涌入拉高了房价,影响了该地区原住低收入群体的住房能力。甚至一些科技工作者也在为当地高昂的生活成本挣扎。

不止在加州,在德克萨斯州的奥斯汀(Austin),特斯拉能源公司与Brookfield资产管理公司和房地产开发商Dacra合作开发了一个总体规划社区。此举是特斯拉开始建设的第一个正式社区。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道