下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

劳德珠宝顶级收藏 领军国内 放眼国际

07-14 大京网
语音播报预计23分钟

劳德珠宝顶级收藏 领军国内 放眼国际

劳德珠宝公司执行董事、总经理毛界武女士

劳德珠宝(LORDSPEK)——收藏级有色宝 石品牌,是收藏和经营顶级有色宝石的专业 公司,在发掘、打造、收藏名贵稀有宝石上 具有举足轻重的地位,在传播宝石文化上有着卓越的 成绩。 回顾近 30 年来的发展历程,劳德珠宝本着优良品质、诚信经营、细心服务的理念,不断被各界给予高度肯定。

劳德珠宝顶级收藏 领军国内 放眼国际

开创历程,将斯里兰卡宝石引入中国

早在1994年劳德珠宝成立LORDSPEK INTERNATIONAL (Pvt.) Ltd.,与著名矿业公司合作,采用大型机械开采宝石矿藏同年劳德珠宝将业务带入中国发展,至今,劳德珠宝多次与芭莎珠宝、尚流、私人飞机等各类主流媒体紧密合作,增进国内消费者对珠宝的认知,促进国内珠宝市场成长。在当时, 国内有色宝石市场尚为一片空白,人们对有色宝石文化更知之甚少。为了将斯里兰卡的宝石以及文化更好、更深入的为国人所认识和喜爱,打开人们在珠宝层面对美 与艺术的认知,劳德珠宝多年间在华彬庄园、长安俱乐部等地与ABN ·AMRO BANK ( 荷兰银行 )、斯里兰卡航空公司、以色列大使馆等机构合作举办数次珠宝藏品展,在历年中斯建交纪念活动中亮相,并多次在中央电视台展出公司收藏的顶级斯里兰卡宝石,让人们不断赞叹于这些天赐珍品的瑰丽与绚烂。1999年开始劳德珠宝开启珠宝增值服务;劳德珠宝不仅拥有丰富的矿山资源,更是精选品质优良的原石进行切割,使宝石利润空间最大化,以此保证客户手上的宝石有较大增值空间;同时,劳德珠宝通过强大的设计团队以及与珠宝艺术家合作,精心设计并打造首饰每个细节,使其散发出独一无二的气质,绽放出璀璨光芒,让拥有者享有无可替代的感受;2001年《经济日报》编撰的《跨国公司在中国》收录劳德珠宝为改革开放以来国内唯一一家最具影响力的有色宝石品牌;2003年劳德珠宝组建设计团队为不同领域人群提供高端个性化私人定制服务。因为劳德珠宝的推广,国内有色宝石市场快速成长了起来,斯里兰卡宝石也在中国遍地开花,有色宝石的收藏理念深入人心,其价格也逐渐上升到让人惊叹的 程度。为表彰劳德珠宝为斯里兰卡所做的贡献,斯里兰卡政府于2008 年任命公司董事毛界武女士为斯里兰 卡珠宝推广大使。就这样,劳德珠宝一步一个脚印地获 得了有色宝石领域的极高声誉。

劳德珠宝顶级收藏 领军国内 放眼国际

极致追求,匠心品质

劳德珠宝深知,珠宝品牌的生命力在于将极高品质的宝石与至善至美的艺术设计紧密结合并辅以持续的增值服务,三者缺一不可。因此,劳德始终坚持终 身为顾客及其家族成员提供具有增值空间的高品质宝石,并提供高端私人定制服务、更换藏品和收藏 咨询服务。

在近30年间,劳德珠宝不仅极尽所能地为每件首饰撷选高品质的天然宝石,让大颗粒、高净度、稀有的艳丽宝石在折射出无尽的唯美与华丽的同时展现着亿万年间沉淀的收藏价值,还组建了极其专业的设计团队,不断地为不同领域的人群定制个性 化的珠宝首饰。设计师们秉承大胆创新的设计理念, 根据每颗宝石的纹路和独有特性,多次设计,屡次筛选,精细切割,力求让每一件首饰都独一无二、无可替代,也为收藏者提供巨大的升值空间。2004年劳德珠宝与ABN·AMRO BANK(荷兰银行)及中国顶级私人俱乐部—长安俱乐部共同举办珠宝藏品展,让更多人士对有色宝石的收藏和投资有进一步的认知;同年劳德珠宝为著名导演及影星徐静蕾执导的《一个陌生女人的来信》设计以及提供首饰;从2004年至今劳德珠宝多次与斯里兰卡驻华使馆共同合作,举办多种形式的藏品展,旨在推广斯里兰卡宝石文化,促进国内有色宝石市场的发展。

在发展历程中,劳德珠宝逐渐开始与一流的设计大师合作,尤其值得称道的是驰名中外的珠宝艺术大师陈世英先生(Wallace Chan)。陈先生的艺术设计、雕刻技艺及工艺享誉五大洲,他所在圳一设计院隶属于深圳市圳一装饰设计工程有限公司,圳一设计院在珠宝创作领域内不断突破工艺极限,屡屡获得国际专利, 其技法之精湛,工艺之巧妙,设计内涵之深邃,至今仍令他人难以望其项背。陈先生划时代、突破性的镶嵌技艺以及对珠宝生命力独具匠心的诠释,令劳德的首饰绽放出传奇般的璀璨光芒。

劳德珠宝顶级收藏 领军国内 放眼国际

协助文化交流,热衷公益,屡获殊荣

多年来,劳德珠宝一直本着回馈社会的理念,立志于珠宝文化交流和慈善事业,多次与各国使馆以及最具盛名的拍卖行进行合作,为各国间的文化交流和慈善事业、教育事业付出了极大的努力。2004 年,为支持珠宝文化事业发展,劳德珠宝为著名导演及演员徐静蕾执导的电影《一个陌生 女人的来信》设计、提供首饰,该片最终获得西班 牙圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳导演奖。2004年至2006年期间劳德珠宝多次与中央电视台经济频道《鉴宝》节目组合作,展出稀世珠宝藏品,让国民一睹顶级珠宝的魅力,使有色宝石收藏理念深入人心;其间展出的星光蓝宝石,在当年被誉为“世界第四大星光蓝宝石”;2005年,劳德珠宝与斯里兰卡驻华使馆合作,在嘉里中心共同举办包括有联合国、美国、加拿大、意大利、新加坡等250个国家的大使及大使夫人参加的义卖活动,为在海啸中幸存的孤儿筹款,并介绍著名影星及导演徐静蕾小姐成为斯里兰卡旅游形象大使,更有效的在国际上传播了斯里兰卡的宝石文化;2007年,劳德珠宝与联合国驻华代表夫人马和励女士、美国驻华大使夫人萨拉·雷德女士,以及斯里兰卡、巴基斯坦、瑞典、摩洛哥等三十多个国家驻华大使夫人共同举办珠宝纱丽秀,进行各国珠宝文化的交流;2008年,劳德珠宝执行董事毛女士应国土资源部珠宝玉石首饰管理中心邀请,参加国家注册珠宝玉石质量检验师开学典礼,并为此捐赠了数百粒宝石作为教学标本,以支持中国珠宝教育事业;同年,斯里兰卡总统夫人收藏劳德珠宝红宝套装首饰,并对其在推广斯里兰卡宝石文化方面所做的贡献给予高度评价。

2009年开始劳德珠宝和世界顶级珠宝艺术大师Wallace Chan合作,为高端客户提供不断增值的珠宝艺术臻品同年国际有色宝石权威鉴定机构—瑞士GUBELIN宝石鉴定中心研究经理参观公司矿区,对劳德珠宝为有色宝石鉴定工作所做出的贡献给予高度评价以及感谢;2011年,由《经济日报》编撰的《跨国公司在中国》再次收录劳德珠宝为继2001年以来十年内唯一一家“最具影响力的有色宝石品牌”同年,劳德珠宝应宋庆龄基金会邀请,与宋庆龄故居、香港苏富比拍卖行共同举办慈善义卖活动,并为此次义卖捐赠了120件瓷器及十多件珠宝珍品,以支持儿童妇女的福利事业,同时推广宝石文化;同年劳德珠宝应邀参加在人民大会堂举行的“2011中国经济发展论坛”。

拥抱变化,放眼未来,开拓国际市场

作为一个在有色宝石领域具有重大影响力的国际 品牌,劳德珠宝在发展战略上放眼未来,始终贯穿着创新变革的理念,勇于把握机遇,不断获得新的发展活力。在珠宝市场竞争日益激烈的情况下,劳德珠宝不仅立足国内市场,更有全球化视野,要把中国的珠宝推广到全世界。劳德珠宝将美国定为全球发展战略的第一站。公司有意通过与美国珠宝时尚界知名公司强强联合,将中国珠宝文化介绍到美国,为中美两国文化建起一座新的桥梁——珠宝艺术的桥梁。2019年劳德珠宝和美国百年珠宝公司KAZANJIAN珠宝开始合作,11月双方在美国比弗利山庄日落大道联合举办为期四天的“典藏珠宝盛宴”展出公司部分藏品首饰,受邀参观的政要人士与商界、时尚名流对中国顶级珠宝首饰及高端定制服务表现出浓厚的兴趣,促进了中美珠宝文化的交流。2020年因在中国经济建设中所作的卓越贡献,劳德珠宝成功入选大型画册典藏版《跨国公司在中国——献给中华人民共和国成立70周年70家70位跨国公司领袖人物访谈录》并荣获荣誉证书,同时也是唯一一家被选录的珠宝公司;同年劳德珠宝在美国创立发布时尚轻奢品牌LD Jeunys(于及珠宝)。

劳德珠宝顶级收藏 领军国内 放眼国际

2020年,劳德珠宝将与世界著名的珠宝设计师Bill Shook先生倾力合作时尚珠宝定制,一同开拓美国珠宝市场。Shook先生设计了许多独一无二的珠宝首饰,他的原创设计Nugget Ring迄今已影响美国珠宝行业30多年。Shook 先生是家族中的第二代精美珠宝设计师,其父曾经为美国总统和商业街的 主导者们设计珠宝,他也从11岁时起就开始接受珠宝设计师的培训,并在游历世界的过程中拥有了国际艺术文化背景。他认为通过把宝石、金属和形状结合在一起,可以创造出独一无二的能量,既能鼓舞佩戴 者,又能赋予其力量。Shook先生设计的珠宝栩栩 如生,他经常使用源自植物、动物、岩石、哲学等的灵感,其众多设计与劳德的艺术理念十分契合。这位独特的珠宝设计师的设计不仅迎合现代时尚的潮流,也会影响未来的流行趋势。Shook 先生出色的设计赢得了国际知名商人、名人和政要的青睐,也将成为劳德珠宝开拓美国市场的重要一环。

Bill Shook先生不仅曾为 AT&T、IBM、通用电气、福特等众多国际知名公司提供市场研究及战略发展观念,为总计数十亿美元的项目做顾问,还具有在中国多数行业和广泛的专业知识。他自1982年以来就 如同一位“美中大使”一般,帮助过许多知名企业与美 国公司实现贸易合作,并为双方的投资和贸易发展起到前瞻性的作用。如今,他和劳德珠宝一样,都对在美国 珠宝市场进行的开拓与发展十分有信心,将一同努力, 打出一片天。音乐剧制作人许晓东,2002年毕业于中国音乐学院附中,2009年毕业于美国东密西根大学获艺术管理专业硕士学位,北美音乐剧演出协会会员,2009年至2012年受聘于上海新汇集团任首席音乐剧制作人剧场艺术总监,2010年带领团队作品参演爱丁堡艺术节同年担任上海高瞻音乐剧剧团制作人系国内首家民营音乐剧剧团,舞台剧代表作《旋转木马》《开车》《鲜花烈火》《最后的瞬间》等后三部舞台剧作品荣获上海文化基金会专项文艺作品扶持基金。

世界上从没有无缘无故的成功。一个经得起时间考验的顶级国际珠宝品牌得以建立、发展,并非是因为幸运,而要归功于品牌经营人及团队持续不断地努力和付出。得益于创始人及团队的经营模式及艺术理念,劳德珠宝结识了许多引领经济及艺术潮流的精英。从和这些优秀的人的来往中,劳德珠宝越来越意识到引领和带动行业发展的重要性。在劳德看来,这是一份对社会的责任,必须做到,哪怕要付出许多艰辛。

劳德珠宝作为有色宝石行业的领军品牌,近30年 来一直致力于推广和宣传珠宝文化和有关有色宝石的知识,为公众更深入地了解有色宝石文化、更具体地感受宝石魅力提供了绝佳途径。

相信劳德珠宝的路会越走越宽,机遇会越来越多, 因其品牌创始人及团队是永不言败的,责任将引领他们 一直勇往直前。

(责任编辑:刘畅)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道