下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

外卖APP暗藏“幽灵涉黄店”续:涉事平台被约谈,公安介入调查

07-13 新京报
语音播报预计4分钟

新京报讯(记者 程亚龙)7月12日,新京报发布“外卖APP藏’幽灵涉黄店’:假地址入驻,提供’全套’涉黄服务”的调查报道,13日,记者从郑州市相关部门了解到,郑州市公安局已组织警力,在全市范围内对复杂地区、重点街道、娱乐场所、居民楼院等重点部位开展拉网式清理、清查、整治工作。

对于平台存在的问题,13日下午,郑州市市场监管局网络交易监管处联合网监分局、反不正当竞争处、执法督查处、广告处等相关处室对美团、饿了么网络交易平台开展行政约谈,要求企业加强对商家涉黄行为的排查和监测,确保店铺经营行为持续合规、线上线下地址一致;发现违法违规的,要立即停止提供网络交易平台服务。

此外,13日,新京报记者分别联系美团、饿了么平台,两平台均未对相关问题给予回复。

此前调查中,新京报记者分别在两家外卖平台中检索“SPA养生”,以检索后页面出现的前30家店铺为调查范本,进行联系或实地走访。

其中一家平台推荐的前30家店铺中,除了6家采耳店和3家无法联系的店铺外,剩下的21家店铺中,有11家提供涉黄服务。另一家平台推荐的前30家店铺中,除去11家店标签为美容机构和5家无法通过电话与商家取得联系的店铺外,剩下的14家SPA馆中,7家店铺称提供涉黄服务。提供涉黄服务的商家实际位置均与平台显示地址不符,或位置信息模糊。

校对 柳宝庆

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道