下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

大二男生6天坐公交从上海飙到北京走红 成高中作文题

07-13 快科技
语音播报预计2分钟

今年五月,B站UP主@符腾堡公爵W(唐同学)的视频《坐公交从上海飙到北京》引发了广泛关注和讨论。

近日,深圳市高一高二期末考试语文作文采用了这一选题,假设你是作文题目中的“鹏飞”,你会想对唐同学说些什么呢?

视频

据了解,上海到北京全程高速1200多公里,飞机要2.5小时,高铁要5小时,开车也要14个小时。

而华南理工大学大二学生唐同学不走寻常路,居然从上海坐公交到北京,耗时6天5夜,跨越1810公里,乘坐1291站公交最终抵达北京,车费共计381元。

唐同学说,除了一小段没有接驳的路,其他全都乘坐公交,最多一天坐16个小时。

“基本上是从早到晚,最夸张的一天,早上五点半赶首班车,晚上十点才到目的地,满打满算有16个小时,一路上我也刻意的去完成行程的紧凑感。”

他说通过坐公交车旅行,能够感受到各地方言和人文的魅力,会很直观的体会到我们国家到底有多大,这种感觉很踏实。

大二男生6天坐公交从上海飙到北京走红 成高中作文题

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#公交#UP主

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道