下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

怀柔一村庄河道堵塞河水漫进村庄,村民暴雨中紧急疏散

07-12 新京报
语音播报预计3分钟

新京报讯(记者 张静姝)7月12日20时许,由于持续暴雨,怀柔区古石沟门村附近河水上涨,河道被杂物堵塞导致河流不通畅,雨水漫进村庄。怀柔消防救援支队接到报警后前往现场救援,用钩机对桥洞进行了清理,用沙袋封堵洪水入村通道,疏散了村民,同时用手抬泵等装备对村里积水进行抽排。目前救援仍在持续进行中。

怀柔一村庄河道堵塞河水漫进村庄,村民暴雨中紧急疏散

桥洞被秸秆等杂物堵塞不通,进村的唯一桥梁被淹没,救援人员正在进行清理。怀柔消防供图

7月12日20点18分,怀柔消防救援支队接到报警,位于怀柔区古石沟门村河流水位上涨、河道被杂物堵塞导致河流不通畅,雨水已向村内蔓延,情况十分危急。

怀柔消防救援支队迅速调派汤河口消防站赶赴现场。到场后发现,桥洞已经被秸秆等杂物堵塞不通,进村的唯一桥梁被淹没,雨水四处蔓延。

中队指战员在做好安全措施的情况下迅速联合属地政府、村委会及村民开展杂物清理工作,由于水流湍急,加之雨越下越大,清理工作遇到很大困难。秸秆混合着泥土,人力很难进行清理。现场人员一边使用简易工具进行清理一边协调镇政府调动附近钩机到现场支援。

大概20分钟后,钩机到场对桥洞进行清理,成功疏通河道。消防站人员继续通过沙袋封堵洪水入村通道,疏散村内村民,同时对村内雨水使用浮艇泵、手抬泵等装备进行排水作业。

怀柔一村庄河道堵塞河水漫进村庄,村民暴雨中紧急疏散

持续暴雨致河水水位上涨,洪水漫进村庄,村民被紧急疏散。怀柔消防供图

目前,救援仍在进行中。

编辑 刘倩

校对 付春愔

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道