下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

欧菲光预计净利骤降九成 北向资金已大幅减持

07-12 证券之星
语音播报预计3分钟

7月12日晚间,欧菲光(002456,股吧)披露2021年半年度业绩预告显示,公司预计今年上半年实现的归属净利润为3200万元至4800万元,同比下降93.63%至90.44%。

而根据各大券商对欧菲光净利润的预测,欧菲光2021年半年度预测净利润平均值为5.63亿元。欧菲光去年同期净利润为5.02亿元。

欧菲光预计净利骤降九成 北向资金已大幅减持

公司解释称,受到境外特定客户终止采购关系的影响,与特定客户相关的产品出货量同比下降;因国际贸易环境发生较大变化,公司H客户智能手机业务受到芯片断供等限制措施,导致公司多个产品出货量同比大幅下降。

据悉,欧菲光在去年被苹果剔除产业链供应商名单,这对于一直依赖苹果的欧菲光来说无异于是重创。据统计,2018年~2020年两年期间,欧菲光从苹果拿到的营收就已经达到了83.3亿元、117.2亿元以及145.1亿元,可谓是其收入的主要来源之一。

另外,公司另一大客户华为受缺芯影响,今年来出货量明显下降,公司业绩也因此承压。

或受业绩下滑影响,欧菲光股价表现低迷,近一年来较高点已经腰斩。此外,该股票遭北向资金大幅减持。

数据显示,2021年7月9日,深股通持有欧菲光的股份数量为6082.84万股,占流通股本的2.25%,较上期(2021年6月30日)的7925.26万股下降23.25%。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道