下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

欧菲光上半年归属净利润预降逾九成

07-12 北京商报网
语音播报预计2分钟

北京商报讯(记者 刘凤茹)7月12日晚间,欧菲光(002456,股吧)(002456)披露2021年半年度业绩预告显示,公司预计今年上半年实现的归属净利润为3200万元至4800万元,同比下降93.63%至90.44%。

欧菲光表示,2021年半年度净利润同比降幅较大的主要原因是受到境外特定客户终止采购关系的影响,公司与特定客户相关的产品出货量同比下降;同时,在出售子公司股权及资产的交割过渡期间,公司承担了所需的相关运营管理费用;因国际贸易环境发生较大变化,公司H客户智能手机业务受到芯片断供等限制措施,导致公司多个产品出货量同比大幅下降;公司在发展核心业务的同时积极拓展新业务,布局 VR/AR、无人机、安防、工业、医疗、运动相机等新领域光学光电业务,目前新业务尚处于导入期或投资建设期。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道