下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

华商国际海洋控股(00206)拟与南通安思卓开展进一步投资合作 加快新能源产业转型布局

07-12 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP讯,华商国际海洋控股(00206)公布,公司经过慎重调研和分析,计划在新能源领域开展投资和布局,前期公司与新能源制氢、加氢、用氢一体化综合技术公司–南通安思卓新能源有限公司签署了不具约束力的投资合作备忘录,同时按照合规要求聘请第三方独立法律与财务顾问协助公司专项投资小组进行充分的尽职调查。

于2021年7月12日,公司董事会批准与南通安思卓开展进一步投资合作,加快公司在新能源产业转型布局。南通安思卓长期致力于高集成化制氢设备的研发制造、加氢站设计及建设方案、制氢加氢一体机的生产销售,覆盖新能源制氢、储氢、用氢和加氢等各个环节,并具有多个国际和国内制氢、加氢项目的运营经验,设备长期运行稳定,深受客户好评。南通安思卓是中国工业气体协会、江苏可再生能源协会、中国氢能产业技术创新与应用联盟的会员单位,拥有各项专利共数十项,2019年南通安思卓被江苏省科技厅认定为江苏省高新科技企业。

董事会认为随着全球碳中和政策的推广,特别是2021年中国政府工作报告正式提出碳达峰、碳中和计划,未来新能源产业将迎来快速发展。氢能源是降低碳排放最具可行的实现路径之一,未来整体需求巨大,预计2030年仅中国氢能产业将达万亿市场规模,其中绿色能源制氢更是实现碳中和的最重要组成。因此董事会认为尽早佈局氢能产业将有利于公司抓住未来碳中和发展机遇,并与公司另一个转型重点方向海上风电业务相辅相成,逐步构建碳中和终极解决方案“海上风电绿色能源制造绿色氢气”的核心竞争优势,符合公司及其股东的整体利益。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道