下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

海云天科技成功为2021年全国18个省高考提供网上评卷技术

07-12 大京网
语音播报预计12分钟

营前挝鼓急,捷报万人知。七月伊始,2021年全国高考网上评卷技术服务工作已陆续在安全平稳、和谐有序中落下帷幕。作为国内领先的考试技术、教育测评和教育大数据公司,深圳市海云天科技股份有限公司连续第20年为高考提供网上评卷技术服务,服务范围覆盖全国18个省(区、市),全国第三批实施高考改革的八个省份中,海云天科技覆盖其中七个:河北、江苏、湖南、福建、辽宁、重庆及湖北。凭借高度的政治责任感和历史使命感、严谨细致的工作作风、丰富的实施经验和过硬的技术力量,海云天科技全力保障考试的公平公正,得到全国各地教育考试机构和教育管理部门的高度赞扬。

海云天科技创新驱动

人工智能AI监测大显身手

2021年全国高考报名人数再创历史新高,加上新高考改革后考试科目增加、试卷题卡量较往年大幅增长,但评卷时间与往年类似,评卷工作时间紧迫、任务繁重,准确、规范、科学、高效地完成评卷工作至关重要。海云天科技凝心聚力,迎难而上,积极响应教育部全力以赴实现“平安高考”的号召,不断创新评卷模式,将安全和公平体现在每一次考试技术服务当中。在2021年高考网上评卷技术服务中,海云天科技不仅运用了自主研发的网上阅卷系统,有效降低成本,减少人力,准确评分的同时保证评卷工作的透明度、公正性和安全性;更创新性地采用人工智能技术,对语文作文、英语作文以及数学全题型提供AI评卷监测,充分发挥人工智能的高效率、高准确度和高可靠性的特点,全面加强对评分过程的数据分析和监管,提升评卷效率的同时,确保数据准确,全力保障考试的公平公正。

海云天科技成功为2021年全国18个省高考提供网上评卷技术

海云天科技成功为2021年全国18个省高考提供网上评卷技术

海云天科技成功为2021年全国18个省高考提供网上评卷技术

海云天科技成功为2021年全国18个省高考提供网上评卷技术

2021年部分高考评卷现场

在今年各省教育考试院开展的高考评卷现场开放日活动中,考生代表、家长代表及媒体代表零距离体验高考网上评卷工作,亲身感受高考评卷公平公正、严谨有序的工作氛围。评卷现场实行全封闭管理、试卷评阅方式“双随机”、评卷采取“四评制”、评卷结束前校验“一致性”……整个评卷过程程序标准到位、责任落实到人,每一次评卷结果都经得起检验。活动结束后,各方代表对评卷工作规范有序、公平公正的操作流程和工作人员严谨细致、兢兢业业的工作作风留下了深刻印象,纷纷表示:评卷前有保障,评卷中有标准,评卷后有核查,整个评卷流程科学、严谨、高效,对高考评卷工作感到放心和满意。

鲲鹏服务器应用前景可期待

2020年,海云天科技在贵州省高考网上评卷中成功部署应用鲲鹏服务器,成为鲲鹏服务器在高考评卷中的首次应用;今年海云天科技继续在贵州省2021年高考网上评卷工作中成功应用鲲鹏服务器。鲲鹏服务器具有高性能、高吞吐、高可靠、高能效和原生算力同构的优势,可满足数据中心多样性计算、绿色计算的需求。高考试卷属于国家机密,鲲鹏服务器基于整机自研,算力基础安全可靠,对于高考评卷中涉及的相关信息、数据的处理与存储,能进行全方位的安全保密。

海云天科技高度重视 多措并举

全力保障全国高考评卷技术服务

作为深化考试招生改革的重要组成部分,评卷工作事关高考公平公正,事关考生能力评价,事关人才选拔,容不得半点懈怠和疏漏。为切实保障2021年全国高考网上评卷技术服务的安全、平稳、有序进行,海云天科技高度重视,提前谋划,成立了由公司总裁挂帅的高考网上评卷技术服务领导小组,坚决贯彻教育部和各省、市教育考试主管部门的决策部署,严格按照教育部办公厅于2021年4月印发的《国家教育考试网上评卷管理规范》、《国家教育考试网上评卷技术规范》和《国家教育考试网上评卷质量监控统计测量规范》,细化完善评卷工作方案和应急处置预案,全力筑牢防疫和考试公平公正“两道防线”,对所有参与项目人员进行多次针对性培训与考核,切实把评卷安全尤其是数据安全工作抓实抓细抓好;严格遵守质量管理要求和流程规范,严格执行异常情况实时汇报制度,多方多岗位紧密协作,全面扎实地做好每一项工作,全力保障评卷工作公正、科学、规范,让考生和家长放心,让社会满意。

为切实增强考试技术服务人员的责任感和使命感,宣贯公司的“五心”级服务理念及“五个意识”,海云天科技游忠惠董事长和刘彦总裁于2021年5月30日亲自主持召开“海云天科技2021年考试技术服务誓师大会”,要求海云天人坚守“考生至上、客户至上”的初心,始终保持对教育考试事业的敬畏之心,大力发扬不怕苦、不怕累、不畏难的“螺丝钉”精神,以做好每一项工作为标准,恪尽职守,严于律己,坚守保密底线,确保数据安全,做好2021年国家各项考试技术服务的各项工作,向客户交出满意的答卷。

24年深耕不辍 海云天科技持续引领

教育信息化行业高质量发展

自1999年教育部考试改革试点以来,海云天科技不懈拼搏、锐意创新,运用先进信息化技术服务教育全过程,驱动教育变革,现已发展成为中国教育信息化领域的标杆企业。截至目前,成立于1997年的海云天科技已占据全国近六成的高考市场份额和四成的中考市场份额,并利用大数据、云计算、区块链、人工智能等现代信息技术,为教育考试机构全面构建智慧考试系统,促进考试现代化与信息化建设,构建了国内完整的教育产业生态链,年考试及评价数据处理量近3亿人科次,稳居全球领先地位。

作为教育信息化领域的创新型领军企业,海云天科技始终以国家利益为重,为政府部门分忧,确保数据安全保密和准确性,维护政府部门的公信力,为维护社会稳定和安定团结尽一己之力,也必将时刻不忘初心,肩负起时代赋予的责任和使命,为推动我国教育信息化和智慧教育的快速发展而不懈奋斗,奋发进取为建设教育强国作出更大贡献!

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道