下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

广州9万多名考生参加新中考:因疫情推迟三周、考生都核酸检测

07-10 快科技
语音播报预计3分钟

受疫情影响,原定于6月20日至22日举行的广州中考开考,延期于7月10日至12日举行,9万多名考生赴考。今年,广州中考实行新模式:语数英每门总分由原来的150分变成120分,新增历史科目考试等。

其实在考试之前,广州市教育局副局长陈敏生就表示,2021年,全市共有90544名考生报名中考,来自491所学校和少量社会考生,考务人员约1.6万人,共设置考点161个。

目前,所有考务人员已经全部接种新冠疫苗,6月底前将100%完成两针接种。所有考生和考务人员参照高考要求,已连续进行考前健康监测,并将于考前4天全部进行核酸检测。

各考点按考场数10:1设置备用隔离考场,每个考点不少于3个。核酸检测结果阳性(含确诊病例、无症状感染者、核酸初筛阳性)考生仍将安排在医疗救治场所考点考试。

“考前3天登录中考服务平台自行打印准考证。如因各种原因未能打印准考证,或赴考途中发现漏带,或丢失准考证、身份证,可直接到考点向工作人员求助,现场打印准考证,以免耽误考试时间。”同时,他提醒各位考生密切留意市招考办官网、官微发布的中考信息和手机短信。各区招考办、市招考办将公布热线求助电话,考试期间将保持24小时专人接听。考生考前2天可在线上进行“云踩点”。

广州9万多名考生参加新中考:因疫情推迟三周、考生都核酸检测

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#语文#中考

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道