下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

华为苏箐:未来5到10年是自动驾驶的危险期

07-10 新浪网
语音播报预计3分钟

新浪科技讯 7月10日早间消息,2021世界人工智能大会期间,华为ADS智能驾驶产品线总裁兼首席架构师苏箐在谈及特斯拉自动驾驶时,提出了非常尖锐且具有争议的批评。在苏箐看来,用“杀人”一词形容特斯拉自动驾驶事故并不过分,而且特斯拉这几年下来发生的事故率挺高,从首次杀人到最近几次杀人事件发生的事故类型都非常相似。

“未来,伴随着机器进入人类社会并与人类共生,机器意外事故便一定会发生,这与“杀人”无异,而且从概率上来说,这是一件极有可能发生的事。”苏箐表示。在其看来,如果自动驾驶变得更高级,普通用户慢慢便会对其非常信任,因此事故也便开始酝酿。

致力于通过L4级别自动驾驶去处理所有场景,这是一件需要付出巨大努力去完成的事情。“在有限的几年甚至十年内,我们一定会碰到一些处理不了的极端场景。在这个阶段,我们一定要通过技术手段要求用户去监管智能设备,而不会完全放权。”苏箐表示。

在苏箐看来,为了不毁了自动驾驶这个行业,需要在未来5-10年的危险期里,尽量让自动驾驶以一种安全可靠的方式平滑地落地。(文猛)

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道