下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

衡水一男生篡改同学高考志愿被拘留:幸而未造成任何严重后果

07-10 快科技
语音播报预计2分钟

7月6日,河北衡水辖区高考考生周某(化名)及其家属来河北衡水阜城县公安局城镇派出所报案,称发现其高考志愿被人篡改了。

接报后,民警立即展开侦查工作,在详细询问了受害人及其家属事情的经过后,对其社会关系进行摸排走访,排查其家人误报志愿的情况,确定周某志愿确实被篡改了。

7月7日,办案民警一行前往河北省教育考试院调取登录日志,经过分析研究,确定吴某(化名)有重大嫌疑。回阜后,民警在进一步调取相关证据资料,确定了吴某的个人信息和家庭住址。

7月8日中午,民警将吴某传唤至辖区派出所,经讯问,吴某承认因为觉得周某平时影响了自己学习,所以想惩罚一下他,他们的登录账号和密码都差不多,自己便背着家长偷改了周某报的第一志愿,将其第一志愿改为位于报考志愿里中下游的一所院校,事后是十分惶恐。

查明事实后,城镇派出所民警及时与省教育考试院取得联系,积极配合为高考生周某恢复志愿,幸而未造成任何严重后果。

衡水一男生篡改同学高考志愿被拘留:幸而未造成任何严重后果

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道