下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

盛通股份发布公告:子公司盛通教育与商汤科技达成战略合作

07-09 蓝鲸财经
语音播报预计5分钟

盛通股份发布公告:子公司盛通教育与商汤科技达成战略合作

蓝鲸教育7月9日讯,盛通股份(002599,股吧)今日发布公告,称旗下全资子公司北京盛通知行教育教育科技集团有限公司(以下简称“盛通教育”)与上海商汤智能科技有限公司(以下简称“商汤科技”)签署《战略合作框架协议》,拟在人工智能教育教学软硬件采购与销售、课程产品开发和落地等方面展开合作。

公告指出,本次战略合作将有利于发挥双方各自优势,共同发展青少年人工智能教育市场格局,提高各自教育子品牌的品牌影响力,并促进双方在教育行业的业绩增长,最终达到合作与共赢的目标。

据介绍,本次战略合作,在教育教学方面,商汤科技将提供已有的AI教育教学相关软硬件、课程内容和服务等,并选派人工智能专家对任课教师进行培训,双方将协力打造一支优秀的人工智能教师队伍。

在赛事合作方面,盛通教育将利用多年海内外赛事承办经验和全国近千所学校及政府客户资源,结合商汤科技先进的AI教育新产品和课程体系,共同推广、运营、规则制定和赛事培训等。

在教具合作方面,双方将联合开发新教具以及配套产品和服务,推动新教具产品的市场销售,促进双方在教育行业的业绩增长。

公告表示,通过合作,盛通股份在原教学体系的基础上进一步丰富和补充了人工智能培训课程资源,完成在素质教育培训赛道上又一次升级,未来这将对公司产生持续积极影响。

据悉,商汤科技是科技部指定的“智能视觉”国家新一代人工智能开放创新平台。公司建立了深度学习平台和超算中心,并研发了一系列AI技术,包括图像识别、文本识别、医疗影像识别、视频分析、无人驾驶和遥感等。

据了解,盛通教育是盛通股份的全资子公司,旗下拥有乐博乐博等品牌。目前业务涵盖线上教育和线下培训中心,课程涵盖了STEAM、创客、少儿编程等门类,是国内知名的“素质教育”全赛道企业。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道