下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

新冠病毒起源于实验室?多国科学家联名驳斥实验室起源论

07-09 快科技
语音播报预计2分钟

7月9日消息,据媒体报道,多位科学界联合发表论文驳斥“新冠病毒实验室起源论”。

据悉,开放科学数据平台泽诺多(Zenodo)近日发布一篇由20余名来自美国、英国、澳大利亚等国科学家联合署名的预印本论文。

这篇论文指出,目前没有证据表明新冠病毒起源自实验室,也无证据表明任何早期新冠病例与武汉病毒研究所有任何联系。

在论文中,科学家们回顾了大量已发表的新冠病毒溯源研究并得出结论认为,像大多数可感染人的病毒一样,关于新冠病毒起源的最直接解释是源自动物。

视频

该病毒已知的流行病学史与先前和动物市场相关、因人类暴露导致的冠状病毒疫情暴发相似。

科学家表示,新冠病毒实验室来源这一路径是极不可能的,应当通过合作与认真协作的研究来全面调查新冠病毒,否则未来面对由同样的人类活动引发的大流行,世界将依然脆弱。

新冠病毒起源于实验室?多国科学家联名驳斥实验室起源论

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#病毒#新冠病毒

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道