下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

降低市场参与成本!中国结算减免部分登记结算业务收费

07-09 中新经纬
语音播报预计4分钟

中新经纬客户端7月9日电 7月9日,中国证券登记结算有限责任公司(简称“中国结算”)发布《关于减免部分登记结算业务收费的通知》(简称“通知”),为更好服务实体经济,进一步降低市场参与成本,自2021年7月19日起,减免部分登记结算业务收费。

降低市场参与成本!中国结算减免部分登记结算业务收费

公告截图

通知明确,科创板股票、存托凭证和创业板存托凭证的初始登记费统一按现行标准减半收取,创业板股票的初始登记费继续按现行标准减半收取。

通知指出,下调可转换公司债券的证券登记费、派息兑付手续费、赎回回售手续费和上海市场可交换公司债券的派息兑付手续费、赎回回售手续费,与公司债券相关收费标准保持一致,即:

(一)证券登记费:期限1年(含)以下,按登记债券面额的0.01‰收取;期限1年-5年(含),按登记债券面额的0.02‰收取;期限5年-10年(含),按登记债券面额的0.05‰收取;期限10年以上,按登记债券面额的0.06‰收取。

(二)派息兑付手续费按派息、兑付金额的0.05‰收取。

(三)赎回回售手续费按赎回、回售金额的0.05‰收取。

根据通知,B股、两网及退市公司B类股份的结算费统一下调为按成交金额的0.02‰向买卖双方投资者收取(同一投资者同一证券单边计收),自实施日起的交易按照新的收费标准执行,其中,上海市场B股、两网及退市公司B类股份每笔最高50美元,深圳市场B股每笔最高500港币。

通知明确,取消以下费用:优先股交易过户费、场内转托管费、债券跨市场转托管费、B转H跨境转托管费、临时保管费、上海市场PROP系统联网服务费、深圳市场股份调账费、深圳市场一类指令修改费。(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道