下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

民航局:已累计实施261次熔断,涉航班551班

07-09 中新经纬
语音播报预计5分钟

中新经纬客户端7月9日电 9日,民航局举行民航半年工作专题新闻发布会。民航局介绍,截至2021年7月6日,累计实施261次熔断措施,熔断航班551班。累计实施10次控制客座率措施,控制客座率运行航班共40班,所有航班入境客座率均在40%以下。

民航局表示,近期民航疫情防控各项工作,主要包括四个方面。

一是准确研判形势,严格落实各项疫情防控措施。当前,国际疫情形势依然不容乐观,部分国家处于第三波疫情高峰,新的变异毒株已经扩散至多个国家和地区,波及我多个邻国,外防输入压力巨大。面对复杂的国外疫情形势,民航各有关单位严格落实“外防输入、内防反弹、人物同防”各项要求,严格防范疫情经航空途径传播。民航局督促、指导各运输航空公司和运输机场严格落实《疫情防控技术指南》(第七版)中,国际入境航班旅客远端防控、机组人员个体防护、航空器清洁与消毒、涉境外货物消毒等各项措施。对疫情输入风险较大的国家来华客货运航班加大防控力度,如严格执行75%客座率限制、选派已接种疫苗的机组和工作人员参与相关航班保障,机场设置专门保障区域等。同时,民航监管部门持续开展疫情防控专项督导检查,对发现的问题立即整改,确保民航疫情防控工作万无一失。

二是严格执行国际客运航班熔断控量措施。按照国务院联防联控机制部署,民航局自2021年5月1日起,进一步调整国际客运航班熔断措施。截至2021年7月6日,累计实施261次熔断措施,熔断航班551班。累计实施10次控制客座率措施,控制客座率运行航班共40班,所有航班入境客座率均在40%以下。

三是动态调整国际定期客运航班。为在复杂多变的国际疫情形势下做好外防输入工作,民航局持续关注国际定期客运航班运行及相关病例输入情况,逐班分析研判疫情输入风险,并在国务院联防联控机制外事组指导下,根据境外疫情变化形势和入境城市接收保障能力,动态调整国际航班数量,适度减少疫情输入风险较高国家来华航班。

四是做好夏季一线从业人员健康管理工作。近期,民航局指导各民航有关单位,在思想不松、标准不降、力度不减的前提下,加强夏季高温环境下生产作业人员的劳动保护。要求各单位为一线从业人员配备适用夏季的个人防护装备,避免防护用品透气性不佳、防护性能下降导致感染风险增加;合理调整从业人员作息制度,严格控制室外作业时间,减轻高温工作环境下作业强度;配备必要的通风降温设施及物资,改善作业条件;强化员工高温天气作业自我防护意识,增强自救、互救能力。通过多措并举、科学防护,避免高温对员工健康、疫情防控和安全生产造成严重影响,确保疫情防控工作有序进行。(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道