下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

板块异动 |板块二季度业绩预计将量价齐升 煤炭概念股再度上扬

07-09 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP获悉,7月9日,受煤炭板块上市公司的二季度业绩预计将量价齐升、同比大增消息影响,A股煤炭概念股再度上扬 ,截至发稿,昊华能源(601101,股吧)(601101.SH)涨停;兰花科创(600123,股吧)(600123.SH)、陕西黑猫(601015,股吧)(601015.SH)、兖州煤业(600188,股吧)(600188.SH)、恒源煤电(600971,股吧)(600971.SH)、开滦股份(600997,股吧)(600997.SH)等股拉升上涨。

华西证券研报指:百年大庆上下游均有部分停产,电厂日耗环比下降;电厂库存有所增长但仍处于同期低位,本轮补库尚有较大空间。坑口方面,产地因安全因素供给偏紧,坑口煤价维持高位,预计下周开始部分停产矿井逐步释放边际增量。运输方面,大秦线本周运量有所回落,各环渤海港口在上半周部分时段停止作业,海运价格本周继续下跌。港口方面,环渤海港口煤炭库存本周略有上涨。在动力煤迎旺季,钢铁季节性淡季将来临的情况下,动力煤和焦钢产业链的价格或将分化,看好此前涨幅较少的动力煤龙头煤企的韧性、供给端收缩逻辑稳定且持续的焦煤龙头,以及二季度具有业绩弹性的标的。煤炭板块上市公司的二季度业绩预计将量价齐升、同比大增。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道