下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

湖南常德通报1例复阳病例:5月治愈后再次出现阳性

07-08 快科技
语音播报预计3分钟

7月8日,常德市鼎城区新冠疫情防控指挥部通报了1例复阳病例,伍某今年3月核酸阳性之后已经治愈,日前在广州两次检测阳性,已经住院治疗。

据通报,2021年7月7日,鼎城区新冠肺炎疫情防控指挥部收到湖南省疾控中心转广州市越秀区疾控中心关于复阳者伍某的协查函。

经查,3月25日,伍某从孟加拉国入境广州并就地集中隔离,期间核酸检测呈阳性。

5月27日从广州治愈出院回常德市鼎城区,经闭环转运至隔离点再次集中隔离7天,期间,两次核酸检测均为阴性。

7月6日,因出国需要,在广州两次核酸检测呈阳性,目前在广州市定点医院接受治疗。

接协查函后,鼎城区立即开展密切接触者、密切接触者的密切接触者追踪排查和终末消毒等防控措施。

常德市鼎城区新冠疫情防控指挥部表示,截至目前,该复阳者的密切接触者、密切接触者的密切接触者均已实行集中隔离医学观察,首次核酸检测均为阴性,身体状况无异常。

请广大市民不必恐慌、不信谣、不传谣。

同时,积极主动接种新冠疫苗,做好个人防护,进入公共场所科学佩戴口罩、出示健康码并配合体温监测,保持勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离等良好卫生习惯,积极倡导健康文明生活方式。

湖南常德通报1例复阳病例:5月治愈后再次出现阳性

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#新冠病毒#新冠肺炎

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道