下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

日本宣布东京进入新一轮紧急状态:疫情加剧、疫苗接种缓慢

07-08 快科技
语音播报预计3分钟

据日本共同社当地时间7月8日报道,日本政府宣布东京即将进入第四次新冠疫情紧急状态,这一举措或将导致本月的东京奥运会空场举办。

据《日本时报》报道,负责新冠疫情对策的日本经济再生担当大臣西村康稔表示,紧急状态预计将持续至8月22日。这也就意味着,奥运会全程东京都将处于新冠紧急状态。

当地时间7月8日晚,日本政府、东京都政府、东京奥组委、国际奥委会和国际残奥委会将举行五方会议,有关东京奥运会的空场决定也将在今晚尘埃落定。

东京奥运会临近,但观众人数这一重要议题迟迟悬而未决。据悉,当地时间7月8日晚,日本政府、东京都政府、东京奥组委、国际奥委会和国际残奥委会将举行五方会议,最终决定空场举办的场馆范围等。

日本宣布东京将进入第四次紧急状态后,奥运空场的可能性也越来越大。新冠疫情具体的限制措施和民众的情绪都会影响最终的决定。

此次新冠疫情紧急状态的决定背后,是日本持续恶化的病情和并不理想的疫苗接种进度。

自6月20日日本解除了新冠疫情紧急状态以来,东京的日增确诊病例持续上升。据《日本时报》报道,当地时间7月7日,东京新增确诊病例增加到920例,是自5月13日以来最高的日增病例数。

日本疫苗接种计划也进展缓慢,现在疫苗接种面临着具体区域分配的问题,只有约15%的日本人口接种了两针新冠疫苗。

日本宣布东京进入新一轮紧急状态:疫情加剧、疫苗接种缓慢

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#日本#奥运会

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道