下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国家重拳出手!英国拟禁止煮食龙虾螃蟹等活物

07-08 环球网
语音播报预计2分钟

  【环球时报记者 刘洋】煮活螃蟹也会违法?据英国《泰晤士报》7日报道,该国政府正计划将龙虾、螃蟹、章鱼、鱿鱼等无脊椎动物正式认定为保护动物,因为它们也有痛感和知觉。该计划一旦通过,煮食此类活物的行为也将被禁止。

国家重拳出手!英国拟禁止煮食龙虾螃蟹等活物

  报道称,英国现行的《动物福利 (感知) 法》只涉及脊椎动物。英国保守党动物福利基金会此前发布报告称,螃蟹和龙虾等动物非常聪明,它们能够感知疼痛,但由于其“神经结构与人类不同”,所以在英国法律中受到歧视。

  《泰晤士报》表示,新计划将禁止人们直接烹饪活螃蟹。不仅如此,真空包装和邮寄也将被算作违法行为。英国动物福利慈善机构称,煮食这些动物前,先将其电昏或冷冻更为人道。 网友对此争论不下,有人支持英国政府的行为,认为此举是在保护动物。但也有不少人觉得政府“多管闲事”,有网友评论道:“我就爱吃螃蟹和龙虾,政府能离我的厨房远点吗?”

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道