下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

小学生哭了!中国移动公开根据人体形态防沉迷专利

07-07 快科技
语音播报预计4分钟

随着智能手机的价格整体下降,手机迎来快速普及,同时,手机用户低龄化情况越发明显,甚至手机成了目前大多数小学生的标配。

父母为孩子配备手机的初衷是为了能让孩子遇到事情时,第一时间与家长沟通,方便家长与孩子联系,但也因此导致孩子容易沉迷到手机游戏中,无法自拔。

即使游戏厂商在游戏中加入未成年防沉迷机制,但未成年通过使用成年人的身份证注册,即可轻松“绕开”该机制。

日前,中国移动的一项防沉迷专利,引起了网友关注。

从企查查网站获悉,7月6日,中国移动通信集团有限公司、咪咕文化科技有限公司公开了一项“防沉迷方法、装置、电子设备及存储介质”专利,公开号CN113076526A,申请日期为2021年3月。

专利摘要显示,本发明提供的防沉迷方法、装置、电子设备及存储介质。

在用户使用移动终端打开应用后,采集针对于应用的使用数据和用户的人体形态数据。

小学生哭了!中国移动公开根据人体形态防沉迷专利

通过对产品使用数据进行分析得到从产品角度上对防沉迷控制的影响,以及对人体形态数据进行分析,得到从用户角度上对防沉迷控制的影响。

从而能够实现对防沉迷控制方式的综合考虑,使防沉迷控制更加精准,更加靠近实际场景。

值得一提的是,为针对性解决未成年人冒用成年人身份在夜间偷玩游戏的问题,近日,腾讯游戏在现有人脸识别验证的基础上进一步强化,正式上线“零点巡航”功能。

据介绍,“零点巡航”旨在对夜间游戏超过一定时长、实名为成年人的帐号进行人脸重点筛查。

凡是拒绝或未通过人脸验证的,将被当成未成年人,纳入腾讯游戏健康系统的防沉迷监管并踢下线。

小学生哭了!中国移动公开根据人体形态防沉迷专利

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#中国移动#游戏#防沉迷

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道