下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

江小白“产供销一体化云平台”入选工信部年度企业上云典型案例

07-07 大京网
语音播报预计5分钟

“今天走访了5个重点商户,采用的是‘划拳赢酒’的活动方式,输了6拳赢了5拳……”近日,在江津区江州大道,江小白的市场专员郑瑶瑶正在开展线下餐饮商户新品推广活动。当天走访了多少客户,通过怎样的方式推广,取得了什么效果,区域经理有啥新指示,通过手机客户端就能一清二楚。

如此便捷高效的工作方式,还得益于江小白推出的“产供销一体化云平台”,打通所有环节数据共享,加速数字化转型。

江小白“产供销一体化云平台”入选工信部年度企业上云典型案例

工信部近日公布了2020年企业上云典型案例名单,全国80个案例上榜,其中,重庆江小白酒业有限公司申报的“江小白产供销一体化云平台”,是重庆唯一上榜的年度企业上云典型案例。

江小白打造的产供销一体化云平台,以江小白集团产供销一体化云平台为中心,全面整合集团各业务系统,通过对SAP系统、用户运营中台、业务系统中台、小白外勤等系统进行系统集成,打破信息孤岛,打通所有环节的数据共享,提升了集团产供销协同、全渠道营销、业务财务一体化、运营管理等方面能力,实现集团数字化转型及创新。

江小白“产供销一体化云平台”入选工信部年度企业上云典型案例

比如,在“小白外勤”上的日报功能上,区域经理即可看到前一天工作成果排名,针对市场数据反映出的情况做今日推广策略调整。业务代表按照系统路线规划开始一天的终端拜访工作,每到一家网点使用AI拍照功能即可自动识别店里的陈列,无需手工录入数据,能够留出更多时间跟店主沟通产品,以及市场活动等客户关心的问题。遇到需要补货的网点,使用app及时下单,订单实时通知司机,及时配送到货。工作一天结束后,还可以在APP上查看自己一天的工作成果以及实时收入情况。

该平台运行后,为企业运行带来了哪些变化?江小白相关负责人举例说到,从销售计划来看,以往都是根据往年的历史数据以及计划经理的经验进行预测,预测准确性比较低,进行产供销一体化改造后,能够以T+1的模式进行更为精细的生产调控,满足市场需求的同时,提高资金效率。

江小白“产供销一体化云平台”入选工信部年度企业上云典型案例

近年来,江小白坚持用数字化提升产业链效率,重视研发创新工作,自主开发了一系列的适合江小白现状以及快消品行业的数字化系统及平台,力求利用互联网大数据技术实现业务在线、用户在线的数字化战略全覆盖,提升了企业整体管控水平和降低运营成本。

江小白进行企业上云建设后,完善了统一的信息化平台,整合集团资源,实现智能化管理运营、上下游网络化协同,提升了企业智能化管理运营水平和综合竞争力。

(责任编辑:郭健东)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道