下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

ofo因不退还用户押金被罚5万登热搜 此前被曝已无财产可执行

07-07 中华网
语音播报预计5分钟

昨日晚间,一则#ofo因不退还用户押金被罚5万#话题登上微博热搜。小黄车已消失在街头,“江湖”上却仍流传着它的“传说”。

近日,北京市交通委员会与东峡大通(北京)管理咨询有限公司(简称“ofo”)一则交通运输行政管理案件公开。审理经过显示,ofo公司被约谈责令改正后,仍未及时退还承租人押金,经约谈拒不改正,处以5万元罚款。因ofo公司未履行缴纳罚款的义务,北京市交通委员会申请强制执行ofo公司。

据公开资料显示,东峡大通(北京)管理咨询有限公司成立于2016年10月,注册资本15亿美元,由OFO(HK)Limitedq全资持股。截至目前,该公司已有多条被执行人信息、限制消费令及终本案件,同时已多次因有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务被列为失信被执行人。

已无钱可供执行 公司下落不明

据中国裁判文书网,(2021)京0108执381号执行裁定书显示,今年5月份,北京市海淀区人民法院曾通过法院财产调查系统对被执行人东峡大通(北京)管理咨询有限公司的银行存款、车辆、房产、证券等进行调查,未发现可供执行的财产。现申请执行人暂不能向本院提供被执行人东峡大通(北京)管理咨询有限公司的下落及其他可供执行的财产线索。本院已对被执行人东峡大通(北京)管理咨询有限公司采取限制消费措施。

今年6月,ofo被强制执行1341万上了热搜。ofo小黄车关联公司东峡大通(北京)管理咨询有限公司被北京市海淀区人民法院列为被执行人,关联案件为东峡大通(北京)管理咨询有限公司与珈伟新能(300317,股吧)源股份有限公司相关合同纠纷,案号(2021)京0108执15027号,执行标的1341.62万元。

截止目前,ofo的APP数据中显示,有1500多万名用户在等着退押金,而押金的金额从99元-199元不等。按照99元来计算,待偿的押金高达14.85亿元。

7月2日,ofo关联公司青岛拜克洛克科技有限公司新增一则注销备案信息,青岛拜克洛克科技的法人是戴威,由北京拜克洛克科技有限公司全资持股,是ofo小黄车的重要组成部分。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道