下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

江西:“计量保春耕”保护农民合法权益

07-06 中国消费网
语音播报预计3分钟

中国消费者报南昌讯鄢志鹏 记者朱海)为规范农资市场计量秩序,2021年3月至5月底,江西省市场监管局在全省范围内组织开展了“计量保春耕”专项监督检查。

据悉,此次专项检查期间,江西省共出动执法人员3392人次,抽查经营种子、农药、化肥等农资类定量包装商品的生产、销售企业1953家;抽查产品2460批次,合格产品2439批次,合格率达99.15%;检查农资市场在用计量器具2918台件,检查前台件受检率为89.31%,检查后受检率达99.73%;查处计量违法案件21件,其中立案查处9件,下达责令整改通知书12件,目前均已全部结案和完成整改。

另据了解,江西各地在开展专项监督检查的同时,还积极推出减免计量收费、主动上门服务、指导企业健全计量管理制度等多项举措助推农资企业发展。通过检查,进一步保护了广大农民的合法权益,保障了春耕生产的顺利进行。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道