下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美媒:拜登下令评估勒索软件在美国商界造成损失情况 用国家资源援助受害公司

07-06 《小康》杂志社
语音播报预计4分钟

中国小康网7月6日讯 老马 美国白宫表示,政府正在对日前一场勒索软件攻击事件造成的影响进行跨部门评估并对受害者提供协助。

美媒:拜登下令评估勒索软件在美国商界造成损失情况 用国家资源援助受害公司

黑客攻击电脑网络系统

美联社AP报道,白宫负责网络安全的副国家安全顾问纽伯格(Anne Neuberger)星期天(2021年7月4日)在一份声明中说,联邦调查局和网络安全与基础设施安全局正在与被攻击的Kaseya 软件供应商合作和协调,向受到连带影响的商家提供帮助。

一天前,拜登总统下令充分动用政府资源对这一攻击事件展开调查。

上星期五(7月2日),设在佛罗里达州的信息技术公司Kaseya受到勒索和攻击,导致数以百计的公司受到影响。Kaseya公司称,其公司不到60家客户直接受到本次攻击的影响。但是分析人士们说,Kaseya公司的这些客户为更多的商家提供信息技术外包服务,因此,勒索攻击通过连锁反应致使实际受害商家多达几百家。

网络安全公司 Emsisoft 的勒索软件专家布雷特·卡洛 (Brett Callow) 表示,他不知道以前是否发生过如此大规模的勒索软件供应链攻击。

网络安全公司 Huntress Labs 称,设在俄罗斯的REvil 团伙似乎是这次袭击的幕后黑手。美国联调局指责这个团伙今年5 月对全球主要肉类加工商JBS实施了勒索攻击。

网络专家们说,小型企业可能很难抵御这种类型的攻击,因为它们“依赖供应商的安全性以及这些供应商使用的软件”。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道