下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

外媒:美日澳韩海军举行联演

07-06 参考消息
语音播报预计2分钟

参考消息网7月6日报道 据韩联社首尔7月5日报道,韩国海军7月5日表示,韩海军当天起到本月10日将在澳大利亚海域参加由美国海军第七舰队主导的“太平洋(601099,股吧)先锋”联合军演。来自美国、澳大利亚、韩国和日本的海上力量将共同参演。

具体来看,韩军参演部队包括一艘4400吨级的“王建”号导弹驱逐舰、一架“山猫”舰载直升机、三艘高速艇和200多名海军官兵。韩海军表示,韩军自2019年起每年参演以提高联合作战执行能力,同时强调该演习并不针对特定国家。此次军演项目包括自由攻防战、反潜战、海上补给和通信训练等。

报道称,另一方面,美澳“护身军刀”联演将于本月中旬在澳大利亚海域进行,届时韩军将派出一艘驱逐舰参加。部分专家认为,美澳两国在亚太地区举行的这些联合军演意在牵制中国。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道