下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

致浩达控股(01707):建造业议会决定暂停土力资源在土力工程类别的注册分包商资格

07-05 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP讯,致浩达控股(01707)发布公告,就有关建造业议会(建造业议会)对该集团的子公司土力资源有限公司(土力资源)就2020年3月发生的致命事故(事故)的监管行动的结果。

公告称,土力资源现为建造业议会注册专门行业承造商制度(前称为分包商注册计划)(计划)下的一般土木工程类别注册分包商,专长于三个工种包括道路排水渠及污水渠;土力工程;及岩土勘探。分包商要参与若干政府部门及法定机构所委托的公营项目,则在项目开工前,须在计划下进行注册。

据悉,就事故产生的定罪,建造业议会于2021年6月9日举行了纪律聆讯并于2021年6月21发信聆讯结果,决定自2021年7月6日起暂停土力资源在一般土木工程类别土力工程工种(土力工程类别)的注册分包商资格,为期6个月(停牌)。

考虑到停牌不影响该集团现有项目的营运;及该集团仍可由集团内另一附属公司承接计划下的土力工程,该附属公司亦为同一土力工程类别下的注册分包商,董事会认为停牌不会对集团的营运和财务状况造成重大不利影响。

此外,土力资源为发展局所存置认可公共工程物料供应商及专门承造商,类别为斜坡/挡土墻的防止山泥倾泻/修补工程(核准资格)、场地勘测工程(I组资格);及亦地盘平整(乙组试用承建商资格)类别项下的认可公共工程承建商名册内的认可承建商。发展局调查小组已于2021年6月30日进行调查,以考虑土力资源是否导致或促成该事故,如是,应采取什么监管行动。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道