下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美媒:佛罗里达倒塌公寓拟爆破拆除 但被埋压人员绝大部分还没找到

07-05 《小康》杂志社
语音播报预计3分钟

中国小康网7月5日讯 老马 佛罗里达州部分倒塌的公寓楼的残存部分将爆破拆除,以确保安全。

美媒:佛罗里达倒塌公寓拟爆破拆除 但被埋压人员绝大部分还没找到

佛罗里达州南部部分倒塌的公寓楼宇的搜救工作正在紧张进行

美联社AP报道,热带风暴艾尔莎(Elsa)根据预报将在未来几天内袭击佛罗里达州的南部地区。佛罗里达州州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)星期六(002291,股吧)(7月3日)说,将在风暴抵达之前拆除部分倒塌公寓楼的残留部分,以确保安全。

德桑蒂斯说,倒塌公寓楼目前“摇摇欲坠”,“结构不安全”,爆破拆除是谨慎的做法。

德桑蒂斯在记者会上说,“如果楼宇被拆除,将会保护我们的搜救团队,因为我们不知道它什么时候会倒塌。”

与此同时,部分倒塌的尚普兰塔楼群南楼(Champlain Towers South)中又有两具尸体被发现,使死亡人数上升到24人,另外124人依然下落不明。

德桑蒂斯说,公寓楼宇的残留部分最快星期天就能拆除,对搜救工作不会造成太大的影响。上个星期已经有很多人担心残留的楼体可能倒塌,威胁现场搜救人员的生命,进一步影响搜救工作。

消防救援副指挥官加德拉(Raide Jadallah)对失踪人员家属们说,残存楼体将“尽快拆除。是明天的第一件事。”

他说,残存楼体一旦拆除,将立即进行清理,让救援人员能够首次进入倒塌楼宇的地下停车库。这可能让搜救人员更好地了解废墟中可能存在的真空位置,找到更多的幸存者。

德桑蒂斯在热带风暴来临之前已经宣布当地进入紧急状态。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道