下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

东京奥运会开闭幕式或空场举行:日本疫情再度严峻 确诊病例激增

07-05 快科技
语音播报预计3分钟

距离开幕还有不到20天,东京奥运会筹备进入关键时期。

据日本放送协会(NHK)网站报道,尽管日本国内依旧有不少反对声音,但随着东京奥运会开幕式的临近,参加东京奥运会的各个国家和地区代表团已开始陆续抵达日本。

报道中提到,京都新冠肺炎疫情再次扩大,在东京奥运会前再次宣布紧急状态的呼声越来越大。8日,国际奥委会主席巴赫将访问日本,各方面将尽快围绕是否空场等问题进行协商。《读卖新闻》4日称,为防止东京都的疫情形势再度严峻,日本方面有可能对东京奥运会的开闭幕式采取空场方式。

《朝日新闻》称,日本著名社会学家、东京大学名誉教授上野千鹤子等13名资深学者、作家、前外交官等7月2日开始在网上联名请愿,要求停止举办东京奥运会,目前已有4万人参与。日本律师联合会前会长宇都宫健儿今年5月初也曾发起类似活动,目前已有44万人支持。

据日本广播协会电视台报道,2日,日本全国报告新增新冠肺炎确诊病例1777例,新增死亡病例25例。同日,东京都新增确诊病例660例,近一周平均日增病例数较前一周增加18%。

日本医疗专家警告称,首都圈4个地区正在面临新一波疫情侵袭,迫切需要采取措施,遏制疫情蔓延。

东京奥组委、残奥组委就东京奥运会和残奥会的开闭幕式时间作出调整。原计划开闭幕式均为当地时间晚8点至11点举行:

调整后,开幕式因运动员入场需要保持2米社交距离,延长30分钟;而闭幕式将缩减举办规模,结束时间提前30分钟。

东京奥运会开闭幕式或空场举行:日本疫情再度严峻 确诊病例激增

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#奥运会#东京

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道