下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

谷歌招聘的亚裔员工减少黑人女性离开意愿增强

07-02 新浪网
语音播报预计3分钟

谷歌招聘的亚裔员工减少黑人女性离开意愿增强

新浪科技讯 北京时间7月2日早间消息,谷歌周四公布最新的年度多元化报告,报告显示离开谷歌的“Black+”(黑人)或者“Latinx+”(拉丁裔)员工比例上升,这说明谷歌在员工多元化方面面临挑战。

谷歌制定一个名叫“Attrition”的指数,基准是100。2020年亚裔员工的指数是80,2021年为85,数字越高说明离开的员工越多。黑人指数从2020年的112上升到121,拉丁裔从97上升到105,白人从117下降到112。具体到黑人,女性指数从110上升到146,男性从114下降到106。

去年谷歌曾承诺要通过各种措施留下少数族裔和其他群体的员工,但仍有不少人觉得自己在谷歌不受欢迎。

从2014年开始谷歌每年都公布黑人、拉丁裔招聘数据。在2020年所有招聘员工中,亚裔占48.5%,黑人5.5%,拉丁裔6.6%,美洲原住民0.8%,白人43.1%;到了今年分别变为42.8%、8.8%、8.8%、0.7%、44.5%。

请注意,这里的数字并非只针对美国,而是全球数据。(星海)

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道