下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

德式下水道不灵了?德国全境遇暴雨 多地内涝严重

2021-07-02 快科技
语音播报预计2分钟

在我国民间,盛传德国下水道牛出天际的传闻,一些市区因采用德国设计的下水道系统,再大暴雨突袭,市区内也不会发生内涝。然而事实真的是这样吗?至少在德国境内不是。

日前,据媒体报道,德国各地遭遇大风、暴雨等强对流天气,几乎全境都受到了影响,多地街道内涝积水、地下室被淹,引发交通事故。

德式下水道不灵了?德国全境遇暴雨 多地内涝严重

德国中部城市法兰克福的消防部门接到大量求救电话,宣布进入紧急状态,当地街道无法通行,地下室被淹,甚至连医院也受到了影响;

在人口最多的北莱茵-威斯特法伦州,克雷菲尔德市的紧急救援人员接到了2000多个电话,地下室和地下停车场被淹,市民纷纷寻求帮助;

新闻画面显示,街道上形成了洪流,汽车顺水漂走,下水道无法再容纳更多降水,水从井盖里向上冒。当地安全部门的工作人员表示,这种级别的降雨5到10年才会发生一次。

德国气象部门解释,过去几天在各地造成破坏的这些暴雨,可能是由于气候变化造成的。由于气温不断升高,高低温之间的差距加大,风暴的强烈程度也随之增大。

德式下水道不灵了?德国全境遇暴雨 多地内涝严重

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道