下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

A股好日子:沪深两市双双下调基金经手费等收费标准 “真金白银”惠企利民

07-01 中国产业经济信息网
语音播报预计5分钟

中国产业经济信息网关注到,6月30日晚间,上交所和深交所双双发布通知,自7月19日开始下调基金交易经手费(下调至双边0.004%)、基金大宗交易经手费(下调至50%双边收取)等收费标准,7月1日开盘,A股市场迎来红红火火的交易时间。

A股好日子:沪深两市双双下调基金经手费等收费标准  “真金白银”惠企利民

A股好日子:沪深两市双双下调基金经手费等收费标准  “真金白银”惠企利民

深交所为进一步降低投资者交易成本,自2021年7月19日起基金交易经手费收费标准由按成交金额的0.00487%双边收取下调至按成交金额的0.004%双边收取,基金大宗交易经手费收费标准按调整后标准费率的50%双边收取。

除上述两项收费标准同等调整外,上交所还下调了交易单元使用费收费标准。

据上交所发布的《关于下调基金交易经手费和交易单元使用费收费标准的通知》,自2021年7月19日起,上交所基金交易经手费收费标准由按成交金额的0.0045%双边收取,下调至按成交金额的0.004%双边收取,基金大宗交易经手费收费标准按调整后的标准费率同步下浮,下浮幅度维持不变,即按竞价交易经手费标准的50%向买卖双方收取。交易单元使用费收费标准由原先每个交易单元每年5万元,下调至每个交易单元每年4.5万元。

上交所有关负责人表示,本次下调基金交易经手费和交易单元使用费收取标准,是交易所继续贯彻落实党中央、国务院有关减税降费政策、不断完善收费体系、切实降低市场成本、让市场主体有更多获得感的具体体现。

中国产业经济信息网还注意到,上交所在通知中透露了更多的减税降费信息。在连续大幅下调或减免上市、债券、基金等业务费用的基础上,上交所结合市场实际,已于今年6月初进一步暂免收取全部新上市公司的上市初费,下调总股本8亿股(含)以下上市公司上市费用。

上交所表示,下一步将在中国证监会的统一指导下,落实好各项减税降费政策,持续提高政策的针对性、实效性,不断优化服务质量和效率,努力让减税降费的“真金白银”切实惠企利民,积极促进市场健康发展。

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道