下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

威高骨科成功上市 科创板迎来骨科医疗器械行业龙头

06-30 大京网
语音播报预计6分钟

6月30日,威高骨科成功在上交所科创板上市。威高骨科的主营业务为骨科医疗机械的研发、生产和销售,主要产品包括脊柱类产品、创伤类产品、关节类产品等骨科植入医疗器械以及骨科手术器械。

在国内骨科植入医疗器械领域,威高骨科产品种类齐全、规模领先,具有较强的市场竞争力,是根正苗红的骨科器械赛道佼佼者。威高骨科6月29日发布上市公告称,公司此次公开发行股票4141万股,发行价格36.22元/股。

截至上市首日13:23,股价达到110.99元,涨幅较发行价上涨达206.4%。

注重研发 技术实力强大

注重技术创新并加大研发投入,是威高骨科技术积累和发展的基础。2018-2020年,威高骨科研发费用分别为4,806.04万元、7,409.11万元和8,246.32万元,最近三年研发投入金额居行业前列,为威高骨科在各产品领域持续奔跑不断赋能。

威高骨科十分重视人才队伍建设。经多年积累,威高骨科通过自主培养结合外部引进等方式不断扩大人才储备,组建了结构合理、人员稳定、业务精良的研发团队。截至报告期末,威高骨科共有研发人员233名,专业覆盖临床医学、材料学、机械学等学科,研发骨干均为在脊柱、创伤、关节等骨科植入医疗器械领域经验丰富、创新能力强的专业技术人才。

威高骨科自成立以来高度重视产品创新,先后参与了4项行业标准的起草制定、2项国家高技术研究发展计划(863计划)、3项国家重点研发计划的项目研究,参与国家生物医用材料生产应用示范平台的建设,建有省级示范工程技术研究中心、省级工程技术中心、工业设计中心等。

全科优等生 产品布局齐备

在十九届五中全会中,积极应对“人口老龄化”上升为国家战略,在政策及老龄化红利的推动下,可预见我国骨科植入类医用耗材市场规模将不断扩大,国内骨科龙头威高骨科有望成为最大受益者之一。

近年来,威高骨科顺应行业发展趋势,充分把握了国产高端产品进口替代的历史机遇。主打中高端骨科植入产品并充分覆盖了经济型产品市场,已在全国范围内超过1,500家医院广泛应用。

经过多年的技术研发和积累,威高骨科及子公司拥有第I类产品备案凭证191项,第Ⅱ类医疗器械产品注册证10项,第Ⅲ类医疗器械产品注册证81项,全。产品涵盖骨科脊柱类、创伤类、关节类及运动医学等骨科植入医疗器械、椎体成形系统及多种骨科植入配套手术器械领域超过20,000种不同规格的各类骨科医疗器械,是国内骨科医疗器械行业产品线最齐备的公司,在各个细分领域竞争力不俗。

根据标点信息的相关研究报告,2019年度,威高骨科在骨科植入医疗器械领域的整体市场份额位居国内厂商第一,全行业第五,各细分领域均排名靠前。其在多个骨科细分领域,威高骨科表现出不俗,成为骨科领域的“全科优等生”,由此带来的品牌效应,有望成为其护城河。

(责任编辑:郭健东)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道