下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

85岁钟南山传授养生秘籍:健康的一半是心理健康 人一定要有追求

06-30 快科技
语音播报预计2分钟

对于很多人来说,钟南山院士不仅是“国民英雄”,还是“国民男神”。尽管已经85岁了,但其身材、体态以及精气神,甚至不输“85后”。

近日,在广州医科大学2021年毕业典礼上,钟南山院士在致辞时分享了广州抗疫中应对变异病毒创新的管理经验。

他表示有追求的人很健康,自己到现在还有追求,也希望学子们拥有健康心态,都能长命百岁有远大的前程。

钟南山称,到现在自己还保持运动,健康的一半是心理健康,疾病的一半是心理疾病,“这我非常信服。”

“每个人都要有一些自己的追求,有一个近点的追求和远点追求,而且有追求的人很健康,所以我活了这么大道现在还有追求,这辈子我都是靠追求整合身体的灵魂。”钟南山说。

此前,钟南山谈到健康曾表示,首先,身体锻炼是第一要素,第二要素是心态,健康的一半是心理健康,疾病的一半是心理疾病。第三重要的是不要吃太饱,早餐是非常重要的。

85岁钟南山传授养生秘籍:健康的一半是心理健康 人一定要有追求

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道