下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

精益“抓题高手”助力孩子跳出学习“内卷”

06-30 大京网
语音播报预计6分钟

2021年已经过半,“内卷”仍然是互联网热词,职场圈内卷、学术圈内卷,就连教育圈也不例外,从少儿就开始卷了起来。朋友圈有人晒出一张图,是最常见的街头一景:母亲骑着电动车,后面坐着女儿。妈妈后背上贴了半张A4纸,上面的内容隐约可见——数学领域的常用英语词汇。显然,孩子这是在利用碎片时间背着单词。面对升学的压力,中国学子的“背多分”故事,透着些无奈,如何能够帮助孩子跳出内卷的“池塘”。或许,精益“抓题高手”可以给各位家长一个满意答案。

精益“抓题高手”助力孩子跳出学习“内卷”

巧用记忆强化+三刷错题法

成绩,是大多数家长最关心的话题。同样是一个班级,同一个老师教,为什么有的孩子成绩好?有的孩子成绩中等,有的孩子成绩差呢?

是因为智商的差异?还是努力的差异?还是学习习惯的差异?

对于孩子的家长来说,了解孩子的学习生活习惯,找到适合孩子的学习方法对于提升成绩尤为关键。比如,对于文科生来说,大量的知识要点,非常考量平常的记忆背诵能力,如何快速高效的学习和记忆就成为了重中之重。

精益“抓题高手”助力孩子跳出学习“内卷”

学习任何新知识,都有遗忘的过程。德国心理学家赫尔曼· 艾宾浩斯(Hermann Ebbinghaus) 曾大笔一挥,绘制一条著名的曲线,即艾宾浩斯记忆遗忘曲线。只有合理利用好这个记忆遗忘曲线,“背多分”式的学习才能真正发挥作用。合理掌握关键词记忆和三刷错题法,再加上记忆遗忘曲线强化,可以取得事半功倍的效果。

有专家概括了如下的文科错题原因,一是对教材中的观点、原理理解有误;二是对某些题型的解题思路、技巧未能掌握。所以将过往的错题整理成错题本,并通过三刷错题法进行反复练习和记忆是解决文科错题的最佳窍门。除了常用因果对调、增减条件两种方法外,还可以采取情境变化,问题分解的方法进行改题训练。

精益“抓题高手”提升学习效率

而对于初高中面临升学压力的考生而言,花费大量的时间整理错题无疑大大增加了考生的负担。面对这样的问题,采用精益“抓题高手”软件,可以实现一键扫描习题信息,将题目直接复刻下来,可以大大提升考生的学习效率。

精益“抓题高手”助力孩子跳出学习“内卷”

利用精益错题本扫描仪及精益“抓题高手”软件,不仅可以大大节约错题整理的时间,同时还能将生成Word电子档文件,方便随时随地的二次练习。通过软件操作,不仅可以将题目和答案分开,还能智能化地消除试卷上的红色打勾标记和答题内容,方便重复练习。

除此之外,精益“抓题高手”软件还能实现复杂图形题免画图,可以保持原题干格式。同时,针对家里有多个孩子的情况,还可以实现一机多人使用,既可以用来扫描整理错题,又可以扫描日常书籍,实现价值的最大化。

精益“抓题高手”助力孩子跳出学习“内卷”

无论孩子成绩如何,一次没有考好,不代表都考不好,找到适合孩子的学习方法最重要。尤其是面临升学压力的家长们,一定要先培养好孩子的学习习惯,再去朝着更高的目标前进,何时努力都不晚,学习好坏看坚持,再加上利用电子化学习工具一定会对孩子的提升有所帮助。

(责任编辑:郭健东)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道