下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

福建 80批次一次性塑料餐饮具抽检全部合格

06-29 中国消费网
语音播报预计3分钟

中国消费者报福州讯(记者张文章)6月25日,福建省市场监管局发布2021年第12期工业产品质量省级监督抽查质量公告。近期,该局依据《产品质量法》,组织对一次性塑料餐饮具开展产品质量省级专项抽查,共抽查80家生产企业80批次产品,合格80批次,合格率为100%。

此次抽查依据GB4806.7-2016《食品安全国家标准 食品接触用塑料材料及制品》等标准的要求,对总迁移量、高锰酸钾消耗量、重金属(以Pb计)、脱色试验等项目进行了检验,抽查未发现有不符合标准规定的产品。

日常生活中人们常接触的一次性餐饮具制品有一次性塑料杯、打包盒、一次性手套、一次性汤勺等,福建省市场监管局提醒消费者在购买时,首先要注意看标识:购买时认准QS标志或“食品用”字样。所购产品一般都贴有产品合格证,印有生产厂家的企业名称、地址和电话,并标明产品的主要成分、性能和适用的温度范围,有的还明确标出产品保质期,密胺餐具和保鲜膜要注意是否有“禁止放入微波炉加热”的警示。其次要闻气味:选购一次性塑料餐饮具时,可通过闻气味鉴别产品的质量。如果靠近就会闻到刺鼻的劣质塑料味或胶皮味,尽量不要购买。另外,还要看外观:一般塑料制品的底部都有明确的编号标示,例如编号5,数字5代表材质为聚丙烯(PP),使用温度为-20℃—120℃,一般可微波使用。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道