下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

如何69折吃海底捞?准大学生的福利来了

2021-06-29 中新经纬
语音播报预计9分钟

中新经纬客户端6月29日电 (余妍辰)近日,各地高考成绩陆续放榜,考生们内心的一块石头落地,开始填报自己的理想院校,畅想和规划大学生活。在准大学生的大学生活攻略里,除了常见的物资采买、交通路线选择外,最在意的莫过于制定一份美食攻略,作为融入新环境、结交新伙伴的有效方式。

根据相关调研结果显示,火锅是大学生外出就餐的第一选择,一些知名餐饮企业还有针对大学生群体的优惠活动,如海底捞推出的“高校学生优惠”活动,最高可享受69折优惠,准大学生的入学美食攻略不妨将火锅列为首选。

为什么火锅是首选

解决众口难调的问题。由于我国地大物博、地方差异大,不同地域的美食攻略千差万别,但不管来自东南西北,沿海还是内陆,都能涮到一个锅里,火锅是出门求学、结交好友的必备之选。艾瑞咨询发布的《中国北上广深地区大学生火锅消费行为洞察报告》也显示,外出聚餐时,88.2%的大学生倾向于选择火锅。

培养情感的最佳方式。大学生对火锅拥有一种朴素的钟情,爱的就是火锅的美味,同时吃火锅也是追求休闲放松和培养同伴感情的重要方式。报告显示,71.4%的大学生每周至少吃1次火锅,对火锅品类的忠诚度高。对很多大学生来说,想要和一个人熟络起来,那就请他吃顿火锅;想要和一个人深入了解,那就再吃一顿火锅;想要和一个人握手言好,还是请他吃顿火锅。

为什么推荐海底捞

《中国北上广深地区大学生火锅消费行为洞察报告》显示,在大学生心中,海底捞、呷哺呷哺和小龙坎是最受欢迎的三大火锅品牌。尤其是海底捞,在北京、上海、广州、深圳等地的调研中均位列第一,得票率远高于其他火锅品牌。

如何69折吃海底捞?准大学生的福利来了

来源:艾瑞咨询

由于大学生的主要经济来源是父母亲友,在日常消费中,虽然他们也舍得为优质的产品和服务买单,但仍十分注重性价比。海底捞针对大学生群体推出了“高校学生优惠”活动,有效平衡了大学生群体追求品质服务和性价比的需求,成为刺激消费的重要因素。

据了解,海底捞“高校学生优惠”分为88折和69折,高校生在支付宝或口碑上完成大学生认证后就可参与活动。88折活动时间是周六日上午9点至晚上23点59分,69折活动时间主要分为工作日上午10点至17点、晚上22点至次日早上7点,周六日零点到次日早上7点。

最重要的一点是,海底捞拥有数量可观的门店规模,可以满足各地大学生群体的消费需求。数据显示,截止2020年12月31日,海底捞在全球开设1298家直营餐厅,其中1205家位于中国大陆地区。换句话来说,中国大陆至少1200家门店可以让大学生享受到其推出的大学生优惠待遇。

海底捞成大学生之友

88折,甚至是69折就能吃上海底捞,这对时间安排相对自由的大学生而言,简直不能再友好了,自然也受到了广大学生们的热烈欢迎。

据相关调查显示,2019-2020年期间,海底捞大学生消费订单总量超过1500万单,覆盖近5000万人次。从消费品类来看,除最圈粉的番茄锅底外,海底捞2020年上新的牛肉汤锅底、猪肚锅鸡锅底也深受喜爱,而虾滑、毛肚、捞面占领涮煮产品的TOP3。显然,海底捞成为大学生们活动聚餐的热门打卡地。

如何69折吃海底捞?准大学生的福利来了

图片来源:海底捞官网

值得一提的是,海底捞对高校大学生是出了名的友好,不仅仅体现在消费优惠领域,还在于求职招聘中。据了解,海底捞从2013年开始推行“英才计划生补贴”,为入职海底捞本科及以上学历的员工发放补贴,补贴标准(除了基本工资以外)在1200元/月-2000元/月,补贴时间半年。

这一计划也为海底捞汇聚了众多高校毕业生,公开数据显示,海底捞作为一家餐饮企业,大学生员工占比已经达到20%。按照海底捞当前总员工数13万人计算,大学生员工人数在26000人左右。这个数字什么概念?相当于一个小镇的人口规模,也就是说海底捞拥有大学生员工人数可以组成一个小镇。

可以看出,海底捞不仅是大学生群体心中的美食打卡圣地,同时也是大学生群体未来求职发展的重要选择。从消费首选到就业选择,显然,海底捞的友好得到了大学生群体的认可,成为名副其实的大学生之友。(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道