下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

外媒:印度推进组建综合军事司令部

06-28 参考消息
语音播报预计5分钟

参考消息网6月28日报道 据《印度时报》网站6月27日报道,印度军方综合海上战区司令部、综合防空司令部和两个综合陆地战区司令部(负责印巴和中印边境地区)将在两年内——即2023年8月15日前——“组建并投入使用”。

印度政府决心推进综合军事司令部,以更具成本效益的方式打造一体化作战机制。与此同时,旨在减轻印度空军忧虑的工作也在进行中。

报道称,按照目前的方案,今年独立日当天会正式宣布成立四个新的综合司令部。印军高层消息人士当地时间周六说,这四个司令部将在两年内“组建并投入使用”。

消息人士说:“另外一个负责查谟和克什米尔的司令部也在考虑之中,反恐行动将被纳入。最终方案正在制订中。政府完全支持建立综合司令部。”

根据由印度国防参谋长比平·拉瓦特将军牵头的计划,这些新司令部的组建工作将在今年8月15日之后启动,组建工作将由现役指挥官(资深陆军中将、海军中将和空军中将)监督。

组建工作将于明年8月15日之前完成,各战区司令任命之后,新司令部将开始运作。

报道援引消息人士的话说:“运转前的工作将在2023年8月15日之前完成。各战区司令将直接向参谋长联合委员会报告,该委员会由国防参谋长担任主席,人员包括陆军、海军和空军负责人。”

印度目前只有两个综合司令部,即安达曼-尼科巴司令部和战略部队司令部(负责印度核武库)。在格尔吉尔与巴基斯坦发生冲突后,上述两个司令部分别于2001年和2003年成立。

报道称,印度军方拥有多达17个单一军种司令部(陆军7个,空军7个,海军3个),这些司令部在规划和行动方面没有多少协同,指挥和控制结构也相互脱节,所以长期以来印军相关人士已经感觉到有必要建立综合司令部和一体化的海陆空作战机制。

然而,印度空军一直抵制这一举动,强调不同战区司令部瓜分该国“有限的空中资产”(只有30个战斗机中队和6架空中加油机等机型)在运作上是不明智的。此外,印度空军声称其能在48小时内迅速将部队从国内一条战线调往另一条战线。

报道称,一个由印度国防参谋长主持的高级别委员会——包括陆军、海军和空军的副参谋长、综合防御参谋部负责人以及国防、内政部和财政部的代表——已经举行会议,以解决武装部队内部分歧,并征求外部利益攸关方的意见。

一名印军高级军官说:“无论以何种方式,战区司令部都将成为现实。参谋长联合委员会将根据需要重新分配不同战区的兵力,具体取决于紧急状况。”

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道