下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

新篇章,宁德时代突破万亿市值,曾毓群身价飙至2782亿

06-28 证券之星
语音播报预计3分钟

6月28日消息,宁德时代(300750,股吧)(300750)继续走强。截至发稿,其股价盘中涨至5%,股价超500元,总市值达1.16万亿。

随着宁德时代股价创新高,该公司董事长曾毓群的身价也水涨船高。根据福布斯实时富豪榜数据显示,曾毓群目前身价为431亿美元(约合人民币2781.89亿元),仅次于拼多多创始人黄峥,排在第30位。

宁德时代成立于2011年,其核心技术为动力和储能电池领域,材料、电芯、电池系统、电池回收二次利用等全产业链研发及制造能力。

根据数据,2021年第一季度,宁德时代营收达到了191亿元,同比增长112%。

国信证券认为,宁德的业务进展和估值成为行业发展和投资风向标之一从2018 年初登创业板的不足500 亿元市值,到2021 年5 月末突破万亿,市场预期逐步上调,3 年近20 倍增长,宁德乘新能源东风俨然成为行业标杆企业。与特斯拉类似的“锚定位”,其业务进展和估值成为新能源汽车发展和投资风向标之一。

复盘宁德成长之路,站上万亿市值,核心驱动因素为4 点(1 外因+3内因):一是卡位十年百倍的高景气赛道(动力电池产业为能源、交通、工业三大领域交汇点;新能源汽车未来5 年30%-40%复合增速,其中占据4 成成本的动力电池为三年内弹性最大的纯增量环节);二是实现主流车企供应链全覆盖(国内半壁江山、海外占据两成的市占率预期);三是纵向布局形成产业链战略版图(打通原材料、电池制造、运营服务、材料回收环节,持续降本);四是技术持续迭代维持竞争力(CTP、高镍、燃料电池、钠离子电池等)。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道