下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

四川一窝蛇晒太阳成网红:每天数百人围观

06-27 快科技
语音播报预计3分钟

晒太阳都能把自己晒火了?这几条蛇肯定是没想到。

在四川省阿坝州小金县小水沟村的一座桥边,最近出现了一窝蛇,经常出洞盘在岩石上晒太阳,即使周围有人也不怕。不少网友拍视频发到网上,引发围观。

视频中,蛇或是蜷在岩石上,或是在杂草丛中爬行,或是成双成对,或是一蛇独行,而在旁边的小桥上,不少人都在观看它们,甚至还有携家带口的。

当地村民表示,这窝蛇一年前就生活在这里了,偶尔能看到它们出来晒太阳,今年出现的频率更高,几乎天天可见,多的时候一天五六条,大的约有两米长,和人的小臂一样粗,而且桥上人来人往,它们既不跑也不怕。

村民们认为这些蛇有灵性,因为它们不怕人,也不会进入蛇窝旁边的民居。

当地还传说认为蛇是龙的化身,老人们则说这些蛇是在护桥。

一来二去,不仅周边村镇、县城里的人专门来看蛇,甚至还有人从成都来的,每天都有几百人前来参观。

村民还用钢索等特意加高了小桥的护栏,避免意外发生。

有专家辨别后认为,这种蛇学名黑眉锦蛇,俗称菜花蛇,无毒。

至于为什么不太怕人,可能因为它们长期生活在那里,对人的气味熟悉了,也知道人不会骚扰它,所以有了安全感。

四川一窝蛇晒太阳成网红:每天数百人围观

四川一窝蛇晒太阳成网红:每天数百人围观

四川一窝蛇晒太阳成网红:每天数百人围观

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#动物#蛇

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道