下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

骨科领域重磅选手 威高骨科强在哪里?

06-26 大京网
语音播报预计6分钟

科创板有望迎来骨科医疗器械领域又一重磅企业。6月24日,威高骨科发布《发行结果公告》显示,本次发行的网上网下认购缴款工作已于6月23日结束,股票简称为“威高骨科”,股票代码为688161,保荐机构(主承销商)是华泰联合证券有限责任公司。

在骨科医疗器械领域,威高骨科是重量级选手。据悉,威高骨科主营业务为骨科医疗器械的研发、生产和销售,主要产品包括骨科植入医疗器械以及骨科手术器械工具。在骨科植入医疗器械领域,威高骨科是国内产品线齐备、规模领先、具有较强市场竞争力的龙头企业之一。

重研发、聚人才

威高骨科注重研发,并建设完善的人才队伍,由此获得突出的技术优势。2018年-2020年,威高骨科研发投入分别为4,806.04万元、7,409.11万元和8,246.32万元,持续不断的研发投入保障了技术优势的不断积累。

骨科医疗器械的研发和生产涉及医学、生理学、材料学、物理学、工程学、化学等多个技术领域,具有跨专业、多技术融汇的特点,是一个技术密集型行业。经过多年的积累,威高骨科通过自主培养结合外部引进等方式不断扩大人才储备,已经组建了一支结构合理、人员稳定、业务精良的研发团队。目前,威高骨科共有研发人员233名,专业覆盖临床医学、材料学、机械学等学科,威高骨科的研发骨干均为在脊柱、创伤、关节等骨科植入医疗器械领域经验丰富、创新能力强的专业技术人才。

威高骨科积极布局产品的研发创新,在研项目全面覆盖脊柱、创伤、关节及运动医学等骨科植入医疗器械。截至报告期末,威高骨科已参与了4项相关行业标准的制订、2项国家高技术研究发展计划(863计划)、3项国家重点研发计划的项目研究。

产业化能力强、获得市场认可

经过多年的技术研发和积累,目前威高骨科及子公司拥有第I类产品备案凭证191项,第Ⅱ类医疗器械产品注册证10项,第Ⅲ类医疗器械产品注册证81项,产品涵盖骨科脊柱类、创伤类、关节类及运动医学等骨科植入医疗器械、椎体成形系统及多种骨科植入配套手术器械领域超过20,000种不同规格的各类骨科医疗器械,是国内骨科医疗器械行业产品线最齐备的公司之一。

在一系列优势加持之下,威高骨科也获得市场认可。2018年-2020年,威高骨科借助产品线齐全、技术研发、营销及品牌、产品质量等竞争优势,深耕骨科植入医疗器械市场,规模快速扩大、盈利能力不断增强。

2018-2020年,威高骨科实现营业收入分别为121,118.22万元、157,400.81万元和182,377.63万元,归属于母公司所有者的净利润分别为32,436.25万元、44,167.39万元和55,840.47万元,复合增长率分别达到22.71%和31.21%。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道