下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

微软(MSFT.US)发布最新版本Windows 11,为6年来首次推出新系统

06-25 智通财经
语音播报预计5分钟

智通财经APP获悉,北京时间6月24日晚间,微软(MSFT.US)面向全球正式发布了旗下Windows操作系统的最新版本Windows 11,这是该公司6年来首次推出新的Windows系统。微软公司董事会主席兼CEO纳德拉表示:“今天是Windows发展历史上的一个里程碑。”

Windows 11在UI设计上做出了重大更新,“开始”菜单删除了最初随Windows 8引入的动态磁贴,增添了用户在其他设备的常用启动应用。在云和Microsoft 365的加持下,“开始”菜单能够显示最近文档,无论用户在哪个平台或设备查看过,即便是在Android或iOS设备上,都能够在“开始”菜单上查看到浏览记录。

Windows 11在任务栏中新增了启动应用,Microsoft Teams就是其中之一。据微软方面介绍,在Microsoft Teams集成到任务栏后,无论是在Windows、Android或iOS平台,用户都可以通过打字、聊天、语音或视频与联系人,在任何地点、任何平台或设备上进行实时互联,不受设备或平台的阻碍。

除了界面的更新变化,Windows 11也带来了性能上的提升。在游戏体验上,Windows 11从画面体验、性能提升,以及外设支持等多个方面带来了改变。

Windows 11还新增了窗口插件Wigets,Widgets由Microsoft Edge浏览器驱动,是一项个性化提示功能。用户可以直接在电脑桌面上开启一个管理视图,接收新闻动态、天气变化或者消息通知。当用户打开个性化提示框后,Wigets支持在屏幕上滑动,从而不对界面上的其它工作造成影响。

在Windows 11中,微软还为用户打造了一个全新的Microsoft Store(微软商店)。微软也在应用生态的构建上做出努力。在发布会上,微软表示正在采取措施进一步开放Microsoft Store,为创作者和开发者提供更多盈利的机会。

此外,Windows 11还可以原生运行Android应用,为史上首次,值得注意的是,这个功能可能需要在今年晚些时候上线。

截至今日收盘,微软收涨0.53%,报266.69美元,其市值首次收于2万亿美元上方。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道