下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

《股东来了》2021湖北片区走进襄阳红色教育基地

06-24 新京报
语音播报预计5分钟

由投服中心联合湖北等六地证监局共同主办的《股东来了》2021投资者权益知识竞赛正火热进行中。在中国共产党成立100周年之际,为进一步丰富党员的学习形式,加强支部党员的思想建设,《股东来了》2021湖北片区长江证券(000783,股吧)投资者教育基地携手运营管理中心党支部于2021年6月走进襄阳红色教育基地——湖北省襄阳市红色记忆收藏馆、革命烈士陵园,引导公司党员不忘初心使命,牢记投教重任。

《股东来了》2021湖北片区走进襄阳红色教育基地

参观开始前,全体党员同志通过重温入党誓词,回顾了加入中国共产党的初心。随后,大家在讲解员的带领下,领略了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩、襄阳本土历史人物和事件、襄樊战役的轰轰烈烈、抗日烈士的感人事迹、上山下乡的知青精神、毛泽东的重要著作、老品牌老物件的襄阳记忆……一个个生活场景、一段段人物故事、一件件红色展品,一段段历史沉淀,让全体支部成员看到了历史的记忆、红色的情感和人生的信仰,感受到了我党的伟大之处和我党解放思想、与时俱进、实事求是的无产阶级革命精神,纷纷感慨正是这段红色的岁月,孕育出了今天的美好生活。

《股东来了》2021湖北片区走进襄阳红色教育基地

下午,支部成员一起瞻仰了革命烈士陵园。通过学习了解当地革命、建设以及改革各个时期的一些实物、资料以及背后的故事,深刻体会和感悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”等重大问题。其间,支部书记结合支部党史学习实际,分享党史学习意义和学习心得,为大家讲述了一堂生动的“微党课”。

《股东来了》2021湖北片区走进襄阳红色教育基地

奋斗百年路,启航新征程。长江证券投教基地通过组织广大党员参观学习襄阳市红色记忆收藏馆、革命烈士陵园,帮助广大党员重温党的光荣历史,唤醒红色记忆,传承红色基因。《股东来了》2021网络初赛已进入尾声,长江证券投资者教育基地将以此次红色主题教育活动为契机,坚定初心和使命,继续大力推动《股东来了》活动开展,共同推动资本市场稳定、健康发展,为建党100周年献礼。

编辑 李薇佳 校对 李铭

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道