下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美国小伙炒币竟“一夜暴富”赚1万亿美元?

06-24 金十数据
语音播报预计4分钟

想象一下,有一天登录你的Coinbase账户,发现你是世界上第一个万亿富翁,并且你仅花了20美元就做到了......

这听起来像是白日梦。但事实上,这是“真实存在”的。

根据MSN报道,由于Coinbase应用故障,乔治亚州一名叫克里斯·威廉姆斯的护理学生醒来发现,他投资的价值20美元的火箭兔加密货币竟飙升至1万亿美元!

美国小伙炒币竟“一夜暴富”赚1万亿美元?

威廉姆斯接受FOX5频道采访时称:

“我每天早上醒来总会打开手机看加密货币行情如何。但当周二我看见自己的账户余额为1189313417915.16美元时,我对自己说‘这不可能,我一定是在做梦’。但当我再看一遍,我惊讶得从床上掉了下来。”

紧接着威廉姆斯打电话给一个朋友,说:

“兄弟,你快帮我弄清楚怎么卖出去!”

对方表示则告诉克里斯,事情好像不太对劲。

他的朋友是对的:当威廉姆斯试图出售加密货币时,余额纠正了。Coinbase随后证实称,余额“显示错误,将予以纠正”。威廉姆森试图联系Coinbase和火箭兔平台。火箭兔没有回应,而Coinbase表示:

“公司正在调查这个问题。”

火箭兔代币的流通供应最高达7777万亿枚,但每次交易时都会“烧掉”代币,以便有效地将一部分代币从供应中删除。火箭兔网站称:

“随着交易量增加,燃烧量以对数的方式增加,最终导致供应量的指数下降。这意味着火箭兔的供应量将变得更加稀缺,而交易员的持有量将继续增加。”

误会解开后,威廉姆森在推特上称:

“技术故障让我空欢喜一场,如果我没有被邀请参加Coinbase今年的圣诞派对,我会非常生气。”

他说,在故障发生后的几天里,他的Coinbase账户余额实际上出现了上升,但他的账户被冻结,直到问题解决。

Coinbase通过《每日邮报》表示:

“技术部门在6月18日回复了威廉姆斯。该用户的账户从未被锁定,他也从未失去访问该账户的权限。”

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道