下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

北京中考作文题发布:题目二选一 袁隆平入题

06-24 北京商报网
语音播报预计2分钟

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)6月24日,北京市2021年高中学业水平考试正式开考,首门考试科目为语文。北京商报记者从市教委处了解到,今年的语文作文题目为二选一,袁隆平被选入进作文题目。

具体来看,作文考试原题为:

从下面两个题目中任选一题,按要求写一篇文章。

(1)“共和国勋章”获得者、“杂交水稻之父”袁隆平说:“人就像一粒种子。”袁隆平以及他的这句话引发了你怎样的思考?请将“做一粒____的种子”补充完整,构成你的题目,写一篇文章。不限文体(诗歌除外)。

(2)有学者说:“读史使人明智。”了解过去,可以让我们增长智慧,对现实生活产生新的思考。假如有一部可以跨越时间的电话,可以打给过去的任何人,你会打给谁?想了解什么?打完之后会发生什么事情?请你以“我挂断了跨越时间的电话”为开头,发挥想象,写一篇故事。题目自拟。

要求:请将作文题目写在答题卡上,作文内容积极向上,字数在600-800之间,不要出现所在学校的校名或师生姓名。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道