下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

深圳官宣:今年宅地加至363.3公顷 至2035年总量增至265平方公里

06-24 观点地产网
语音播报预计4分钟

观点地产网讯:据深圳特区报消息称,于6月22日深圳广电“民心桥”节目中深圳市政协副主席、深圳市规划和自然资源局党组书记、局长王幼鹏回应了住房、教育、医疗等问题。

观点地产新媒体了解到,在该期节目中,王幼鹏向市民介绍了民生设施用地规划布局、供应及储备等保障政策和举措。

他介绍到,深圳将进一步加大加快住房、教育、医疗等民生重点领域项目用地的新增供给和存量土地提质增效。2021年,深圳的居住用地供给将加大到363.3公顷,首次占供应总计划的32.1%,较2020年大幅提高。

其中,推出单列租赁住房用地计划、商品房居住用地“两集中”(集中公告和集中供应)公开出让、加快城市更新和土地整备等措施,加大居住用地供应进度。

据《深圳市国土空间总体规划(2020-2035年)》(草案)显示,计划至2035年将居住用地面积总量提高至265平方公里,在现有基础上将有37.5平方公里的增量空间,新建各类住房200万套以上,争取人均住房面积达到40平方米。

王幼鹏继而表示,“十四五”期间,深圳将供应居住用地15平方公里(公共住房用地占比不低于60%),完成10平方公里居住用地整备,建设公共住房40万套。

其中,深圳安排了约50%的新增用地,全面保障教育、医疗等12类民生设施项目落地。2021年,深圳将安排供应民生设施用地543公顷,占计划供应总量的18.1%,完成包括中小学、高中、医疗、养老在内的104个项目用地的更新整备任务。

同时提到,深圳还将解决3岁以下“托幼难”,首次规划在全市新建和有条件的已建幼儿园中安排一定比例托幼班,在有条件的办公场所配建托幼班。至2035年建设幼儿园学位数不少于76万座、义务教育学位数不少于228万座、高中教育学位数不少于60.8万座。

另据媒体消息称,深圳将于6-7月进行第二批集中供地,其中包括宝安2宗地块、龙岗5宗地块、光明区5宗地块、龙华3宗地块、坪山2宗地块,但具体批次待定。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道